Toast au fromage frais et au fenouil caramélisé
Toast au fromage frais et au fenouil caramélisé

Toast au fromage frais et au fenouil caramélisé

20 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Énergie 1874 kj
Gras 26.1 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 24 g
Fibre 4.1 g
Protéine 12.6 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et retirez la partie dure. Réservez les pluches pour la décoration.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les quartiers de fenouil 3 min de chaque côté.

  4. Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert. Versez ce jus, la sauce soja et le miel sur les fenouils et prolongez la cuisson de 8 min, en retournant régulièrement ces derniers. Assaisonnez de poivre noir et de piment d’Espelette.

  5. Coupez la baguette en tranches obliques et arrosez-les d’huile d’olive. Disposez-les sur la grille du four et faites-les cuire 10 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et ciselez les pluches des fenouils.

  7. Garnissez les tranches de baguette de fromage de chèvre et déposez les quartiers de fenouil par-dessus. Parsemez de fleur de sel, de pignons de pin et de pluches de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et retirez la partie dure. Réservez les pluches pour la décoration.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les quartiers de fenouil 3 min de chaque côté.

  4. Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron vert. Versez ce jus, la sauce soja et le miel sur les fenouils et prolongez la cuisson de 8 min, en retournant régulièrement ces derniers. Assaisonnez de poivre noir et de piment d’Espelette.

  5. Coupez la baguette en tranches obliques et arrosez-les d’huile d’olive. Disposez-les sur la grille du four et faites-les cuire 10 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et ciselez les pluches des fenouils.

  7. Garnissez les tranches de baguette de fromage de chèvre et déposez les quartiers de fenouil par-dessus. Parsemez de fleur de sel, de pignons de pin et de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Énergie 1874 kj
Gras 26.1 g
Gras saturé 10.5 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 24 g
Fibre 4.1 g
Protéine 12.6 g
Le sel 1.9 g
sodium 0.8 g
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