Toast au foie gras sur lit de pleurotes
Toast au foie gras sur lit de pleurotes

Toast au foie gras sur lit de pleurotes

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 21.2 g
Protéine 11.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Brossez délicatement les champignons.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Pour la vinaigrette : mélangez l'huile de sésame avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de xérès et le miel. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les pleurotes quelques minutes, tout en remuant. Salez.

  7. Incorporez les échalotes et prolongez la cuisson de 2 min, à feu vif.

  8. Entre-temps, mélangez le cresson avec les feuilles d'épinards.

  9. Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain et coupez-les en triangles.

  10. Coupez le foie gras en triangles de la taille des toasts.

  11. Mélangez la salade avec les champignons et arrosez de vinaigrette (réservez-en 1 c. à soupe).

  12. Présentation:
  13. Formez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y 2 toasts au foie gras.

  14. Aspergez-les de vinaigrette restante.

Astuce

Remplacez les pleurotes par un mélange de champignons des bois.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Brossez délicatement les champignons.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Pour la vinaigrette : mélangez l'huile de sésame avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de xérès et le miel. Salez et poivrez.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les pleurotes quelques minutes, tout en remuant. Salez.

  7. Incorporez les échalotes et prolongez la cuisson de 2 min, à feu vif.

  8. Entre-temps, mélangez le cresson avec les feuilles d'épinards.

  9. Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain et coupez-les en triangles.

  10. Coupez le foie gras en triangles de la taille des toasts.

  11. Mélangez la salade avec les champignons et arrosez de vinaigrette (réservez-en 1 c. à soupe).

  12. Présentation:
  13. Formez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y 2 toasts au foie gras.

  14. Aspergez-les de vinaigrette restante.

Astuce

Remplacez les pleurotes par un mélange de champignons des bois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 21.2 g
Protéine 11.2 g
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