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Tiramisu aux biscuits Oreo et aux cerises du Nord
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Égouttez les cerises au-dessus d'un bol et réservez le jus.
-
Hachez grossièrement les biscuits Oreo.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
-
La veille (15 min + 8 h au réfrigérateur)
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarone.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.
-
Mélangez le genièvre avec 3 c. à soupe de jus des cerises du Nord.
-
Répartissez la moitié des biscuits dans 4 verrines. Arrosez-les d'un peu de jus de cerises au genièvre. Ajoutez le tiers du mélange au mascarpone, puis la moitié des cerises.
-
Couvrez à nouveau de biscuits et mouillez-les avec le reste du jus. Complétez avec les restes des cerises (réservez-en 2 pour la décoration) et terminez par le mascarpone. Réservez au moins 8 h au régrigérateur.
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Au moment même (10 min)
-
Râpez des copeaux de chocolat.
-
Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Présentation:
-
Décorez avec les cerises réservées, les amandes grillées et les copeaux de chocolat.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Égouttez les cerises au-dessus d'un bol et réservez le jus.
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Hachez grossièrement les biscuits Oreo.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
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La veille (15 min + 8 h au réfrigérateur)
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-y le mascarone.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.
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Mélangez le genièvre avec 3 c. à soupe de jus des cerises du Nord.
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Répartissez la moitié des biscuits dans 4 verrines. Arrosez-les d'un peu de jus de cerises au genièvre. Ajoutez le tiers du mélange au mascarpone, puis la moitié des cerises.
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Couvrez à nouveau de biscuits et mouillez-les avec le reste du jus. Complétez avec les restes des cerises (réservez-en 2 pour la décoration) et terminez par le mascarpone. Réservez au moins 8 h au régrigérateur.
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Au moment même (10 min)
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Râpez des copeaux de chocolat.
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Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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