Tiramisu au spéculoos et à l'Advocaat
Tiramisu au spéculoos et à l'Advocaat

Tiramisu au spéculoos et à l'Advocaat

20 min
Dessert
14 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 38.7 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites brièvement griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez-y la cassonade et la cannelle tout en remuant jusqu'à ce que les amandes soient bien colorées et brillantes. Laissez refroidir.

  3. Coupez les spéculoos tendres en 3 dans le sens de la longueur.

  4. Laissez infuser le thé dans 1 dl d'eau très chaude et laissez refroidir.

  5. Battez les blancs d'oeufs en neige.

  6. Préparation:
  7. Couvrez le fond des verres de spéculoos durs. Ajoutez les spéculoos tendres par-dessus et arrosez de thé.

  8. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc jusqu'à obtention d'une masse claire et lisse. Ajoutez-y le sucre vanillé, le mascarpone et l'Advocaat tout en continuant à battre.

  9. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige. Répartissez le mélange sur les spéculoos et placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8 h.

  10. Présentation:
  11. Émiettez les amandes caramélisées au-dessus des verres juste avant de servir

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites brièvement griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez-y la cassonade et la cannelle tout en remuant jusqu'à ce que les amandes soient bien colorées et brillantes. Laissez refroidir.

  3. Coupez les spéculoos tendres en 3 dans le sens de la longueur.

  4. Laissez infuser le thé dans 1 dl d'eau très chaude et laissez refroidir.

  5. Battez les blancs d'oeufs en neige.

  6. Préparation:
  7. Couvrez le fond des verres de spéculoos durs. Ajoutez les spéculoos tendres par-dessus et arrosez de thé.

  8. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc jusqu'à obtention d'une masse claire et lisse. Ajoutez-y le sucre vanillé, le mascarpone et l'Advocaat tout en continuant à battre.

  9. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige. Répartissez le mélange sur les spéculoos et placez les verres au réfrigérateur pendant au moins 8 h.

  10. Présentation:
  11. Émiettez les amandes caramélisées au-dessus des verres juste avant de servir

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 21.1 g
Glucides 38.7 g
Protéine 7.2 g

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