Thé glacé à la rhubarbe sans alcool
Thé glacé à la rhubarbe sans alcool

Thé glacé à la rhubarbe sans alcool

1 h 15 min
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (10 min + 1 h de cuisson + temps de refroidissement)
  3. Portez 1 L d'eau à ébullition dans une casserole. Coupez le feu et faites-y infuser les sachets de thé 2 min. Sortez les sachets de thé de la casserole.

  4. Détaillez la rhubarbe en dés d'1 cm. Ajoutez-les dans la casserole avec 7,5 dl d'eau et l'arôme de vanille.

  5. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à feu moéré.

  6. Tamisez le thé et laissez-le refroidir 30 min au réfrigérateur.

  7. Au moment même (5 min)
  8. Détaillez le citron en rondelles et effeuillez la menthe.

  9. Incorporez du miel dans le thé glacé, selon votre goût. Mettez des glaçons dans une carafe ou un bocal muni d'un robinet, et transvasez-y le thé glacé. Plongez-y les rondelles de citron et les feuilles de menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (10 min + 1 h de cuisson + temps de refroidissement)
  3. Portez 1 L d'eau à ébullition dans une casserole. Coupez le feu et faites-y infuser les sachets de thé 2 min. Sortez les sachets de thé de la casserole.

  4. Détaillez la rhubarbe en dés d'1 cm. Ajoutez-les dans la casserole avec 7,5 dl d'eau et l'arôme de vanille.

  5. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 1 h à feu moéré.

  6. Tamisez le thé et laissez-le refroidir 30 min au réfrigérateur.

  7. Au moment même (5 min)
  8. Détaillez le citron en rondelles et effeuillez la menthe.

  9. Incorporez du miel dans le thé glacé, selon votre goût. Mettez des glaçons dans une carafe ou un bocal muni d'un robinet, et transvasez-y le thé glacé. Plongez-y les rondelles de citron et les feuilles de menthe.

Voir la recette numériquement