Tempeh mariné et lentilles aux rubans de légumes
Tempeh mariné et lentilles aux rubans de légumes

Tempeh mariné et lentilles aux rubans de légumes

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 43.4 g
Protéine 25.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les carottes en fins rubans avec un économe.

  5. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines. Coupez-la en rubans avec un économe.

  6. Coupez les jeunes oignons en rondelles d'1/2 cm.

  7. Coupez le tempeh en tranches épaisses d'1 cm.

  8. Mixez tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Déposez-y les tranches de tempeh et faites-les mariner au réfrigérateur pendant 30 min.

  9. Ciselez le persil et pressez l'ail. Mélangez-les avec les autres ingrédients du dressing.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lentilles et le bouillon de légumes. Faites cuire à couvert et à feu doux durant ± 35 min. Égouttez.

  12. Entre-temps, faites cuire les rubans de légumes et les rondelles de jeunes oignons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les tranches de tempeh durant 2 min de chaque côté.

  14. Mélangez le dressing aux lentilles chaudes, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Présentez les lentilles et les rubans de légumes sur les assiettes et déposez-y quelques tranches de tempeh poêlé. Servez avec des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les carottes en fins rubans avec un économe.

  5. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines. Coupez-la en rubans avec un économe.

  6. Coupez les jeunes oignons en rondelles d'1/2 cm.

  7. Coupez le tempeh en tranches épaisses d'1 cm.

  8. Mixez tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Déposez-y les tranches de tempeh et faites-les mariner au réfrigérateur pendant 30 min.

  9. Ciselez le persil et pressez l'ail. Mélangez-les avec les autres ingrédients du dressing.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lentilles et le bouillon de légumes. Faites cuire à couvert et à feu doux durant ± 35 min. Égouttez.

  12. Entre-temps, faites cuire les rubans de légumes et les rondelles de jeunes oignons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les tranches de tempeh durant 2 min de chaque côté.

  14. Mélangez le dressing aux lentilles chaudes, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Présentez les lentilles et les rubans de légumes sur les assiettes et déposez-y quelques tranches de tempeh poêlé. Servez avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 29.8 g
Glucides 43.4 g
Protéine 25.4 g
Combiner

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