Tartelettes filo à l'ananas
Tartelettes filo à l'ananas

Tartelettes filo à l'ananas

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 366 kcal
Gras 14.1 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 52.3 g
Du sucre 34.5 g
Fibre 3.3 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez le tiers d'ananas et détaillez-le en 4 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Ôtez-en le coeur dur.

  4. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Portez le sirop de cerises à ébullition avec 2 à 3 c. à soupe d'eau et le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Quand le sucre est dissous, déposez-y les rondelles d'ananas. Après 5 min, retournez-les et faites entièrement réduire le sirop. Laissez refroidir.

  8. Entre-temps, mixez la farine d'amande et la noix de coco moulue avec le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une pâte homogène (utilisez un mixeur plongeur).

  9. Enduisez 1 feuille de pâte filo d'1/3 du beurre fondu et couvrez avec une deuxième feuille. Enduisez cette dernière d'1/3 du beurre fondu et répétez l'opération avec la dernière feuille de pâte. Coupez l'ensemble en 4 carrés.

  10. Répartissez la pâte à l'amande au centre des carrés de filo et déposez-y chaque fois une rondelle d'ananas.

  11. Repliez les bords de la pâte filo vers l'intérieur, sans couvrir l'ananas. Déposez les tartelettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Ajoutez 1 cerise au centre de chacune et saupoudrez de noix de coco restante.

  12. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Servez les tartelettes avec une boule de glace vanille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez le tiers d'ananas et détaillez-le en 4 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Ôtez-en le coeur dur.

  4. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Portez le sirop de cerises à ébullition avec 2 à 3 c. à soupe d'eau et le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Quand le sucre est dissous, déposez-y les rondelles d'ananas. Après 5 min, retournez-les et faites entièrement réduire le sirop. Laissez refroidir.

  8. Entre-temps, mixez la farine d'amande et la noix de coco moulue avec le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une pâte homogène (utilisez un mixeur plongeur).

  9. Enduisez 1 feuille de pâte filo d'1/3 du beurre fondu et couvrez avec une deuxième feuille. Enduisez cette dernière d'1/3 du beurre fondu et répétez l'opération avec la dernière feuille de pâte. Coupez l'ensemble en 4 carrés.

  10. Répartissez la pâte à l'amande au centre des carrés de filo et déposez-y chaque fois une rondelle d'ananas.

  11. Repliez les bords de la pâte filo vers l'intérieur, sans couvrir l'ananas. Déposez les tartelettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Ajoutez 1 cerise au centre de chacune et saupoudrez de noix de coco restante.

  12. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Servez les tartelettes avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 366 kcal
Gras 14.1 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 52.3 g
Du sucre 34.5 g
Fibre 3.3 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.3 g
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