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Tartelettes filo à l'ananas
Nos suggestions boissons
Bière Martha Guilty Pleasure Bière fruitée Vin Prosecco Superiore D.O.C.G. Asolo « La Gioiosa et Amorosa » Millesimato Extra Dry
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10min)
-
Pelez le tiers d'ananas et détaillez-le en 4 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Ôtez-en le coeur dur.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Portez le sirop de cerises à ébullition avec 2 à 3 c. à soupe d'eau et le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Quand le sucre est dissous, déposez-y les rondelles d'ananas. Après 5 min, retournez-les et faites entièrement réduire le sirop. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, mixez la farine d'amande et la noix de coco moulue avec le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une pâte homogène (utilisez un mixeur plongeur).
-
Enduisez 1 feuille de pâte filo d'1/3 du beurre fondu et couvrez avec une deuxième feuille. Enduisez cette dernière d'1/3 du beurre fondu et répétez l'opération avec la dernière feuille de pâte. Coupez l'ensemble en 4 carrés.
-
Répartissez la pâte à l'amande au centre des carrés de filo et déposez-y chaque fois une rondelle d'ananas.
-
Repliez les bords de la pâte filo vers l'intérieur, sans couvrir l'ananas. Déposez les tartelettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Ajoutez 1 cerise au centre de chacune et saupoudrez de noix de coco restante.
-
Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Servez les tartelettes avec une boule de glace vanille.
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(10min)
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Pelez le tiers d'ananas et détaillez-le en 4 rondelles d'1 cm d'épaisseur. Ôtez-en le coeur dur.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
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Portez le sirop de cerises à ébullition avec 2 à 3 c. à soupe d'eau et le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Quand le sucre est dissous, déposez-y les rondelles d'ananas. Après 5 min, retournez-les et faites entièrement réduire le sirop. Laissez refroidir.
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Enduisez 1 feuille de pâte filo d'1/3 du beurre fondu et couvrez avec une deuxième feuille. Enduisez cette dernière d'1/3 du beurre fondu et répétez l'opération avec la dernière feuille de pâte. Coupez l'ensemble en 4 carrés.
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Repliez les bords de la pâte filo vers l'intérieur, sans couvrir l'ananas. Déposez les tartelettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Ajoutez 1 cerise au centre de chacune et saupoudrez de noix de coco restante.
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