Tartelettes aux framboises et aux groseilles rouges
Tartelettes aux framboises et aux groseilles rouges

Tartelettes aux framboises et aux groseilles rouges

1 h
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 41.6 g
Glucides 25.7 g
Protéine 12.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits. Pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les mixer dans un robot ménager.

  3. Faites fondre 65 g de beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés.

  4. Graissez 4 moules à tartelette (Ø 12 à 14 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-les d'1 c. à café de farine.

  5. Répartissez le mélange à base de biscuits dans les moules en appuyant bien. Placez les moules au réfrigérateur pendant 20 min.

  6. Entre-temps, râpez le zeste du citron vert.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 150 °C.

  9. Mélangez le fromage frais avec la ricotta et la crème épaisse. Incorporez les oeufs et ajoutez ensuite l'édulcorant en poudre, le zeste de citron vert et 1 c. à soupe de farine. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  10. Sortez les moules à tartelette du réfrigérateur et garnissez-les de préparation au fromage frais.

  11. Répartissez les groseilles rouges et la moitié des framboises sur la garniture, en appuyant légèrement.

  12. Faites cuire les tartelettes au four préchauffé pendant 25 à 30 min. Laissez entièrement refroidir hors du four.

  13. Présentation:
  14. Décorez avec le reste des framboises. Servez froid.

Astuce

Cette recette est préparée avec des édulcorants Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Vous pouvez aussi préparer ces tartelettes avec du sucre. Remplacez alors l'édulcorant par 100 g de sucre et utilisez des biscuits sucrés pour les fonds (des petits-beurre, par ex.).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits. Pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les mixer dans un robot ménager.

  3. Faites fondre 65 g de beurre et mélangez-le aux biscuits émiettés.

  4. Graissez 4 moules à tartelette (Ø 12 à 14 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-les d'1 c. à café de farine.

  5. Répartissez le mélange à base de biscuits dans les moules en appuyant bien. Placez les moules au réfrigérateur pendant 20 min.

  6. Entre-temps, râpez le zeste du citron vert.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 150 °C.

  9. Mélangez le fromage frais avec la ricotta et la crème épaisse. Incorporez les oeufs et ajoutez ensuite l'édulcorant en poudre, le zeste de citron vert et 1 c. à soupe de farine. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  10. Sortez les moules à tartelette du réfrigérateur et garnissez-les de préparation au fromage frais.

  11. Répartissez les groseilles rouges et la moitié des framboises sur la garniture, en appuyant légèrement.

  12. Faites cuire les tartelettes au four préchauffé pendant 25 à 30 min. Laissez entièrement refroidir hors du four.

  13. Présentation:
  14. Décorez avec le reste des framboises. Servez froid.

Astuce

Cette recette est préparée avec des édulcorants Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Vous pouvez aussi préparer ces tartelettes avec du sucre. Remplacez alors l'édulcorant par 100 g de sucre et utilisez des biscuits sucrés pour les fonds (des petits-beurre, par ex.).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 41.6 g
Glucides 25.7 g
Protéine 12.4 g

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