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Tartelettes à la ricotta à l'Advocaat et aux figues
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Beurrez 4 moules à tartelette (Ø 12 à 14 cm) et saupoudrez-les de farine. Déposez-y les disques de pâte feuilletée et piquez dans la pâte avec une fourchette. Déposez du papier cuisson sur chaque fond de pâte et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson.
-
Faites cuire au four préchauffé pendant 15 min (cuisson à blanc). Retirez le papier cuisson et les haricots, et glissez à nouveau les fonds en pâte feuilletée au four pendant 5 min. Laissez-les ensuite refroidir hors du four durant 10 min.
-
Entre-temps, mélangez la ricotta avec l'Advocaat et le sucre vanillé. Coupez les figues en 4 jusqu'à quelques millimètres de l'extrémité afin de pouvoir ouvrir les quartiers comme une fleur.
-
Répartissez le mélange à la ricotta sur les fonds de tarte refroidis et enfoncez 1 figue dans chaque tartelette.
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Présentation:
-
Juste avant de servir, saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable.
- Essayez également cette recette avec des raisins, des fraises ou des framboises. - Décorez vos tartelettes avec du chocolat noir râpé plutôt qu'avec du sucre impalpable. Vous pouvez aussi les parsemer d'amandes ou de noisettes hachées (ou d'un mélange des deux).
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée. Beurrez 4 moules à tartelette (Ø 12 à 14 cm) et saupoudrez-les de farine. Déposez-y les disques de pâte feuilletée et piquez dans la pâte avec une fourchette. Déposez du papier cuisson sur chaque fond de pâte et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson.
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Entre-temps, mélangez la ricotta avec l'Advocaat et le sucre vanillé. Coupez les figues en 4 jusqu'à quelques millimètres de l'extrémité afin de pouvoir ouvrir les quartiers comme une fleur.
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Juste avant de servir, saupoudrez les tartelettes de sucre impalpable.
- Essayez également cette recette avec des raisins, des fraises ou des framboises. - Décorez vos tartelettes avec du chocolat noir râpé plutôt qu'avec du sucre impalpable. Vous pouvez aussi les parsemer d'amandes ou de noisettes hachées (ou d'un mélange des deux).
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