Tartelette au mascarpone et aux fruits exotiques
Tartelette au mascarpone et aux fruits exotiques

Tartelette au mascarpone et aux fruits exotiques

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 43.6 g
Gras saturé 23.5 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 27.3 g
Fibre 3.3 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux.

  3. Hachez 1 c. à soupe de noix.

  4. Coupez la grenadille en 2 et extrayez-en les graines.

  5. Pelez le kaki et détaillez-le en petits dés.

  6. Préparation:
  7. Mixez 80 g de mélange de noix avec les dattes et l'huile de coco dans un récipient à bord haut (ou un blender) jusqu'à obtention d'une purée lisse.

  8. Répartissez la purée dans 4 anneaux en inox en appuyant. Réservez-les au réfrigérateur.

  9. Battez la crème fraîche à moitié avec le sucre impalpable.

  10. Mélangez-y le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème homogène. Intégrez-y les dés de kaki. Laissez durcir 30 min à 1 h au réfrigérateur.

  11. Sortez les fonds de tarte du réfrigérateur et démoulez-les sur les assiettes. Nappez-les de crème au mascarpone.

  12. Présentation:
  13. Décorez les tartelettes de graines de grenadille, d'un physalis, de noix hachées et d'une feuille de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux.

  3. Hachez 1 c. à soupe de noix.

  4. Coupez la grenadille en 2 et extrayez-en les graines.

  5. Pelez le kaki et détaillez-le en petits dés.

  6. Préparation:
  7. Mixez 80 g de mélange de noix avec les dattes et l'huile de coco dans un récipient à bord haut (ou un blender) jusqu'à obtention d'une purée lisse.

  8. Répartissez la purée dans 4 anneaux en inox en appuyant. Réservez-les au réfrigérateur.

  9. Battez la crème fraîche à moitié avec le sucre impalpable.

  10. Mélangez-y le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème homogène. Intégrez-y les dés de kaki. Laissez durcir 30 min à 1 h au réfrigérateur.

  11. Sortez les fonds de tarte du réfrigérateur et démoulez-les sur les assiettes. Nappez-les de crème au mascarpone.

  12. Présentation:
  13. Décorez les tartelettes de graines de grenadille, d'un physalis, de noix hachées et d'une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 43.6 g
Gras saturé 23.5 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 27.3 g
Fibre 3.3 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0.1 g

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