Tarte végane au pudding au cacao
Tarte végane au pudding au cacao

Tarte végane au pudding au cacao

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 20.4 g
Gras saturé 9.7 g
Glucides 46.7 g
Du sucre 20.4 g
Fibre 3.5 g
Protéine 8.8 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min, au moins 2 h à l'avance)

  3. Faites refroidir la crème de coco 2 h au réfrigérateur.

  4. Réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.

  5. Effeuillez la menthe.

  6. Coupez le kiwi en rondelles.

  7. Diluez la poudre pour pudding dans 1 dl de boisson aux noisettes et mélangez-y le cacao.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Hachez très finement les noisettes et les amandes dans un hachoir.

  11. Mélangez les fruits secs avec la boisson aux amandes, 50 g de sucre de canne, l'huile de coco, la farine, le sel et la noix muscade. Pétrissez bien le tout.

  12. Tapissez une moule à tarte cannelé de papier cuisson.

  13. Déposez-y la pâte et étalez-la sur toute la surface, en appuyant sur les bords. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé, puis laissez entièrement refroidir hors du four.

  14. Entre-temps, faites chauffer 4 dl de boisson aux noisettes avec 30 g de sucre de canne dans un poêlon à feu doux. Versez-y la poudre diluée et fouettez jusqu'à obtention d'un pudding.

  15. Versez le pudding au cacao sur le fond de tarte. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  16. Fouettez la crème de coco froide.

  17. Présentation:
  18. Décorez la tarte d'une fine couche de crème de coco fouettée, de rondelles de kiwi, de graines de grenade, de feuilles de menthe et de copeaux de chocolat.

Astuce

Pour un dessert entièrement sans lactose ni gluten, remplacez la farine pour pâtisserie par de la farine sans gluten.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min, au moins 2 h à l'avance)

  3. Faites refroidir la crème de coco 2 h au réfrigérateur.

  4. Réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.

  5. Effeuillez la menthe.

  6. Coupez le kiwi en rondelles.

  7. Diluez la poudre pour pudding dans 1 dl de boisson aux noisettes et mélangez-y le cacao.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Hachez très finement les noisettes et les amandes dans un hachoir.

  11. Mélangez les fruits secs avec la boisson aux amandes, 50 g de sucre de canne, l'huile de coco, la farine, le sel et la noix muscade. Pétrissez bien le tout.

  12. Tapissez une moule à tarte cannelé de papier cuisson.

  13. Déposez-y la pâte et étalez-la sur toute la surface, en appuyant sur les bords. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé, puis laissez entièrement refroidir hors du four.

  14. Entre-temps, faites chauffer 4 dl de boisson aux noisettes avec 30 g de sucre de canne dans un poêlon à feu doux. Versez-y la poudre diluée et fouettez jusqu'à obtention d'un pudding.

  15. Versez le pudding au cacao sur le fond de tarte. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  16. Fouettez la crème de coco froide.

  17. Présentation:
  18. Décorez la tarte d'une fine couche de crème de coco fouettée, de rondelles de kiwi, de graines de grenade, de feuilles de menthe et de copeaux de chocolat.

Astuce

Pour un dessert entièrement sans lactose ni gluten, remplacez la farine pour pâtisserie par de la farine sans gluten.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 412 kcal
Gras 20.4 g
Gras saturé 9.7 g
Glucides 46.7 g
Du sucre 20.4 g
Fibre 3.5 g
Protéine 8.8 g
Le sel 0.2 g

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