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Tarte tutti frutti
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Peut se faire la veille :
-
Mettez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre. Pressez bien et piquez quelques fois avec une fourchette. Recouvrez d'une grande feuille d'aluminium que vous garnissez de haricots secs ou de pois cassés. Faites cuire durant 10 à 15 min au four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que la pâte soit croquante. Enlevez prudemment le papier d'aluminium et faites encore dorer 5 min. Laissez refroidir complètement.
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Préparation:
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.
-
Entre-temps, portez le sirop d'agrumes à ébullition avec 1,5 dl d'eau et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine bien pressées. Mettez la préparation au surgélateur 15 à 20 min pour qu'elle commence à durcir.
-
Intégrez-y la crème anglaise et répartissez ce mélange sur le fond de tarte précuit. Réservez au frais, jusqu'à ce que la garniture de votre tarte ait complètement pris.
-
Répartissez les morceaux de fruits sur la garniture et laissez refroidir.
-
Présentation:
-
Si vous le souhaitez, décorez votre tarte de crème chantilly, juste avant de servir.
- Pour donner aux fruits un bel aspect brillant, faites chauffer un peu de confiture d'abricot et badigeonnez-en les fruits. Vous pouvez aussi lier un peu d'eau sucrée bouillante avec de la fécule de pomme de terre délayée dans de l'eau (n'utilisez pas de fécule de maïs, elle ne donnerait qu'un effet terne). - Pour que les fruits soient encore bien frais et la pâte croquante, ne réalisez pas votre tarte trop longtemps à l'avance. Vous pouvez précuire la pâte la veille, mais ne garnissez pas la tarte plus de 3 ou 4 h à l'avance.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Peut se faire la veille :
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Mettez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un moule à tarte de 28 à 30 cm de diamètre. Pressez bien et piquez quelques fois avec une fourchette. Recouvrez d'une grande feuille d'aluminium que vous garnissez de haricots secs ou de pois cassés. Faites cuire durant 10 à 15 min au four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que la pâte soit croquante. Enlevez prudemment le papier d'aluminium et faites encore dorer 5 min. Laissez refroidir complètement.
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Préparation:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide, pendant quelques minutes.
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Entre-temps, portez le sirop d'agrumes à ébullition avec 1,5 dl d'eau et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine bien pressées. Mettez la préparation au surgélateur 15 à 20 min pour qu'elle commence à durcir.
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Intégrez-y la crème anglaise et répartissez ce mélange sur le fond de tarte précuit. Réservez au frais, jusqu'à ce que la garniture de votre tarte ait complètement pris.
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Répartissez les morceaux de fruits sur la garniture et laissez refroidir.
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- Pour donner aux fruits un bel aspect brillant, faites chauffer un peu de confiture d'abricot et badigeonnez-en les fruits. Vous pouvez aussi lier un peu d'eau sucrée bouillante avec de la fécule de pomme de terre délayée dans de l'eau (n'utilisez pas de fécule de maïs, elle ne donnerait qu'un effet terne). - Pour que les fruits soient encore bien frais et la pâte croquante, ne réalisez pas votre tarte trop longtemps à l'avance. Vous pouvez précuire la pâte la veille, mais ne garnissez pas la tarte plus de 3 ou 4 h à l'avance.
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