Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille
Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille

Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille

50 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 39.1 g
Protéine 4.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l'aide d'une fourchette. Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule.

  3. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

  4. Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la préparation aux oeufs.

  5. Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre.

  6. Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.

  7. Présentation:
  8. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l'aide d'une fourchette. Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule.

  3. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

  4. Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la préparation aux oeufs.

  5. Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre.

  6. Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.

  7. Présentation:
  8. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 39.1 g
Protéine 4.4 g

Voir la recette numériquement