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Tarte tatin aux platerinas
Nos suggestions boissons
Bière Mystic Cerises Bière blanche fruitée Vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Pressez le demi-citron.
-
Coupez les platerinas en 8 quartiers.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four. Disposez les quartiers de platerinas dans la poêle et arrosez-les de Grand Marnier et de jus de citron. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les mijoter à feu doux pendant ± 10 min.
-
Hors du feu, déroulez la pâte feuilletée sur les fruits et repliez les bords de la pâte entre la poêle et les fruits. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
-
Faites cuire la tarte tatin 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
-
Hors du four, mettez un plat de service ou une grande assiette sur la tarte et retournez la poêle de sorte que le côté fruité se retrouve sur le dessus.
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Présentation:
-
Servez la tarte chaude ou tiède avec une boule de glace vanille.
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