Tarte tatin aux platerinas
Tarte tatin aux platerinas

Tarte tatin aux platerinas

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 43.3 g
Protéine 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pressez le demi-citron.

  4. Coupez les platerinas en 8 quartiers.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four. Disposez les quartiers de platerinas dans la poêle et arrosez-les de Grand Marnier et de jus de citron. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les mijoter à feu doux pendant ± 10 min.

  8. Hors du feu, déroulez la pâte feuilletée sur les fruits et repliez les bords de la pâte entre la poêle et les fruits. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.

  9. Faites cuire la tarte tatin 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  10. Hors du four, mettez un plat de service ou une grande assiette sur la tarte et retournez la poêle de sorte que le côté fruité se retrouve sur le dessus.

  11. Présentation:
  12. Servez la tarte chaude ou tiède avec une boule de glace vanille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pressez le demi-citron.

  4. Coupez les platerinas en 8 quartiers.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four. Disposez les quartiers de platerinas dans la poêle et arrosez-les de Grand Marnier et de jus de citron. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les mijoter à feu doux pendant ± 10 min.

  8. Hors du feu, déroulez la pâte feuilletée sur les fruits et repliez les bords de la pâte entre la poêle et les fruits. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette.

  9. Faites cuire la tarte tatin 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  10. Hors du four, mettez un plat de service ou une grande assiette sur la tarte et retournez la poêle de sorte que le côté fruité se retrouve sur le dessus.

  11. Présentation:
  12. Servez la tarte chaude ou tiède avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 23.9 g
Glucides 43.3 g
Protéine 4.2 g
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