Tarte tatin aux carottes, salade et dressing relevé
Tarte tatin aux carottes, salade et dressing relevé

Tarte tatin aux carottes, salade et dressing relevé

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Gras 58.7 g
Gras saturé 25.2 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 21.4 g
Fibre 6.7 g
Protéine 10.8 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les carottes, laissez une partie des fanes et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Tranchez finement le manouri.

  4. Battez un oeuf avec 1 c. à soupe d'eau.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Extrayez les graines de la demi-grenade. Réservez-en quelques-unes pour la présentation.

  7. Détachez les feuilles de la salade.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les carottes avec 2 branches de thym. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Hors du feu, arrosez-les de 2 c. à soupe de miel.

  11. Déposez les carottes dans un moule à tarte. Disposez les tranches de manouri par-dessus. Déroulez la pâte feuilletée et couvrez-en les légumes et le fromage. Rabattez le bord de la pâte entre les carottes et le moule.

  12. Badigeonnez la pâte feuilletée d'oeuf battu et glissez ± 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller 15 min au four. Laissez tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules.

  14. Hachez-les grossièrement.

  15. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre à la framboise, 1 c. à soupe de miel, les graines de grenade, le persil plat, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade de vinaigrette.

  16. Hors du four, déposez une grille ou une grande assiette sur la tarte et retournez-la. Démoulez.

  17. Présentation:
  18. Parsemez la tarte tatin de noisettes grillées, des graines de grenade réservées et de 2 branches de thym. Accompagnez de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les carottes, laissez une partie des fanes et coupez-les en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Tranchez finement le manouri.

  4. Battez un oeuf avec 1 c. à soupe d'eau.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Extrayez les graines de la demi-grenade. Réservez-en quelques-unes pour la présentation.

  7. Détachez les feuilles de la salade.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les carottes avec 2 branches de thym. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Hors du feu, arrosez-les de 2 c. à soupe de miel.

  11. Déposez les carottes dans un moule à tarte. Disposez les tranches de manouri par-dessus. Déroulez la pâte feuilletée et couvrez-en les légumes et le fromage. Rabattez le bord de la pâte entre les carottes et le moule.

  12. Badigeonnez la pâte feuilletée d'oeuf battu et glissez ± 30 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les noisettes. Faites-les griller 15 min au four. Laissez tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules.

  14. Hachez-les grossièrement.

  15. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre à la framboise, 1 c. à soupe de miel, les graines de grenade, le persil plat, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade de vinaigrette.

  16. Hors du four, déposez une grille ou une grande assiette sur la tarte et retournez-la. Démoulez.

  17. Présentation:
  18. Parsemez la tarte tatin de noisettes grillées, des graines de grenade réservées et de 2 branches de thym. Accompagnez de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 769 kcal
Gras 58.7 g
Gras saturé 25.2 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 21.4 g
Fibre 6.7 g
Protéine 10.8 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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