- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tarte tatin à l'orange et aux figues fraîches
Nos suggestions boissons
Vin Muscat de Rivesaltes A.C. Croix-Milhas Vin Vin blanc doux issu du cépage Muscat. Après un nez élégant, la bouche est douce et raffinée, un peu épicée.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les figues en tranches.
-
Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez-les ensuite entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
-
Préparation:
-
Versez le sucre et 3 c. à soupe de jus d'orange dans un poêlon. Faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. Le sucre doit être entièrement fondu et légèrement caramélisé.
-
Beurrez un plat à tarte résistant à la chaleur et déposez-y les tranches de figues et la chair des oranges. Nappez de sucre fondu.
-
Déroulez la pâte feuilletée sur les fruits. Appuyez bien et rentrez les bords de pâte. Piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 min.
-
Retirez la tarte du four et couvrez-la d'un moule à tarte. Retournez la tarte en une fois pour que les oranges et les figues soient au-dessus. Parsemez la tatin d'amandes effilées.
-
Présentation:
-
Coupez en parts et servez chaud ou froid avec une boule de glace.
Nos suggestions boissons
Vin Muscat de Rivesaltes A.C. Croix-Milhas Vin Vin blanc doux issu du cépage Muscat. Après un nez élégant, la bouche est douce et raffinée, un peu épicée.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les figues en tranches.
-
Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez-les ensuite entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
-
Préparation:
-
Versez le sucre et 3 c. à soupe de jus d'orange dans un poêlon. Faites cuire à feu doux pendant ± 10 min. Le sucre doit être entièrement fondu et légèrement caramélisé.
-
Beurrez un plat à tarte résistant à la chaleur et déposez-y les tranches de figues et la chair des oranges. Nappez de sucre fondu.
-
Déroulez la pâte feuilletée sur les fruits. Appuyez bien et rentrez les bords de pâte. Piquez quelques fois la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 min.
-
Retirez la tarte du four et couvrez-la d'un moule à tarte. Retournez la tarte en une fois pour que les oranges et les figues soient au-dessus. Parsemez la tatin d'amandes effilées.
-
Présentation:
-
Coupez en parts et servez chaud ou froid avec une boule de glace.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Muscat de Rivesaltes A.C. Croix-Milhas Vin Vin blanc doux issu du cépage Muscat. Après un nez élégant, la bouche est douce et raffinée, un peu épicée.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34