- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tarte tatin à l'orange et au sirop d'agrumes
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(± 30 min + temps de refroidissement)
-
Pressez 1 orange et le citron. Portez le jus des agrumes à ébullition dans un poêlon et faites-y fondre 200 g de cassonade blonde.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Ajoutez-les avec la gousse dans le jus d'agrumes. Mélangez-y les clous de girofle et le bâton de cannelle. Laissez réduire ± 20 min jusqu'à obtention d'un sirop épais.
-
Entre-temps, pelez 5 oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
-
Hors du feu, allongez le sirop avec le vin rouge et laissez refroidir jusqu'à ce qu'il s'épaississe. Ôtez les clous de girofle et le bâton de cannelle.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Beurrez un moule à tarte (Ø ± 30 cm) et saupoudrez-le de 4 c. à soupe de cassonade blonde. Disposez-y les quartiers d'oranges en les faisant se chevaucher.
-
Déroulez la pâte feuilletée sur les oranges et repliez le bord vers l'intérieur.
-
Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette et glissez 30 min au four préchauffé.
-
Déposez une grille ou une grande assiette à l'envers sur la pâte et retournez la tarte de sorte que les oranges soient au-dessus. Enduisez les fruits d'une épaisse couche de sirop.
-
Présentation:
-
Servez chaud avec une boule de glace vanille.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(± 30 min + temps de refroidissement)
-
Pressez 1 orange et le citron. Portez le jus des agrumes à ébullition dans un poêlon et faites-y fondre 200 g de cassonade blonde.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Ajoutez-les avec la gousse dans le jus d'agrumes. Mélangez-y les clous de girofle et le bâton de cannelle. Laissez réduire ± 20 min jusqu'à obtention d'un sirop épais.
-
Entre-temps, pelez 5 oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé, et détachez les quartiers entre les membranes.
-
Hors du feu, allongez le sirop avec le vin rouge et laissez refroidir jusqu'à ce qu'il s'épaississe. Ôtez les clous de girofle et le bâton de cannelle.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Beurrez un moule à tarte (Ø ± 30 cm) et saupoudrez-le de 4 c. à soupe de cassonade blonde. Disposez-y les quartiers d'oranges en les faisant se chevaucher.
-
Déroulez la pâte feuilletée sur les oranges et repliez le bord vers l'intérieur.
-
Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette et glissez 30 min au four préchauffé.
-
Déposez une grille ou une grande assiette à l'envers sur la pâte et retournez la tarte de sorte que les oranges soient au-dessus. Enduisez les fruits d'une épaisse couche de sirop.
-
Présentation:
-
Servez chaud avec une boule de glace vanille.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34