- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tarte tatin à la glace vanille
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les pommes et coupez-les en 8.
-
Préparation:
-
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole large, ajoutez les morceaux de pommes, les raisins secs, le sucre vanillé et la cannelle. Couvrez et secouez bien la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Secouez encore régulièrement la casserole de manière à ce que les pommes n'adhèrent pas au fond.
-
Tapissez entre-temps un moule à tarte (diamètre ± 28 cm) d'une grande feuille de papier d'aluminium beurrée (avec les 20 g de beurre restants) et couvrez uniformément de sucre (3 c. à soupe). Mettez le moule sous le gril (à une distance de ± 7 cm) et laissez colorer jusqu'à obtention d'un sirop caramel. Faites cependant attention que le sucre ne brûle pas.
-
Retirez le moule du four et disposez-y les pommes et les raisins secs.
-
Abaissez ensuite la plaque de pâte feuilletée de manière à ce qu'elle soit plus grande que le moule. Déposez la pâte sur les pommes et rentrez les bords (à l'aide, par ex., du manche d'une fourchette). Coupez les morceaux de pâte restants. Enfournez et faites cuire pendant 30 min, à 180 °C.
-
Déposez un plat sur votre tarte et renversez-la de manière à ce que les pommes se trouvent en haut. Démoulez et retirez la feuille d'aluminium.
-
Présentation:
-
Servez, de préférence, cette tarte tiède à chaude et accompagnez chaque part d'une boule de glace à la vanille.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Épluchez les pommes et coupez-les en 8.
-
Préparation:
-
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole large, ajoutez les morceaux de pommes, les raisins secs, le sucre vanillé et la cannelle. Couvrez et secouez bien la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Secouez encore régulièrement la casserole de manière à ce que les pommes n'adhèrent pas au fond.
-
Tapissez entre-temps un moule à tarte (diamètre ± 28 cm) d'une grande feuille de papier d'aluminium beurrée (avec les 20 g de beurre restants) et couvrez uniformément de sucre (3 c. à soupe). Mettez le moule sous le gril (à une distance de ± 7 cm) et laissez colorer jusqu'à obtention d'un sirop caramel. Faites cependant attention que le sucre ne brûle pas.
-
Retirez le moule du four et disposez-y les pommes et les raisins secs.
-
Abaissez ensuite la plaque de pâte feuilletée de manière à ce qu'elle soit plus grande que le moule. Déposez la pâte sur les pommes et rentrez les bords (à l'aide, par ex., du manche d'une fourchette). Coupez les morceaux de pâte restants. Enfournez et faites cuire pendant 30 min, à 180 °C.
-
Déposez un plat sur votre tarte et renversez-la de manière à ce que les pommes se trouvent en haut. Démoulez et retirez la feuille d'aluminium.
-
Présentation:
-
Servez, de préférence, cette tarte tiède à chaude et accompagnez chaque part d'une boule de glace à la vanille.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34