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Tarte-surprise
Nos suggestions boissons
Vin Elysis A.O.P. Coteaux du Layon
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Râpez le zeste de la moitié du citron et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.
-
Coupez les raisins en deux.
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Préparation:
-
Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte (Ø 30 cm) avec son papier cuisson. Couvrez-la d'une feuille de papier cuisson et placez-y des perles de cuisson ou des haricots secs. Glissez la pâte au four préchauffé pendant 10 min.
-
Retirez la pâte brisée du four. Enlevez le papier cuisson et les haricots (vous pouvez les utiliser plusieurs fois).
-
Battez 2 oeufs dans un saladier avec le sucre fin, le sucre vanillé, la poudre d'amande, la farine, le jus et le zeste de citron, la cannelle et la noix muscade. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
-
Intégrez les raisins à cette préparation.
-
Versez le tout sur la pâte brisée, puis recouvrez avec la pâte feuilletée. Appuyez sur le bord des deux pâtes pour les faire tenir ensemble.
-
Faites une entaille au milieu de la pâte feuilletée. Enduisez le dessus de la tarte de jaune d'oeuf.
-
Glissez la tarte couverte au four préchauffé durant 40 min. Contrôlez la cuisson après 30 min : si la tarte brunit trop, déposez-y une feuille d'aluminium.
-
Démoulez la tarte et laissez-la refroidir.
Saupoudrez la tarte-surprise d'un peu de cannelle et servez avec une boule de glace.
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