Tarte pommes-amandes
Tarte pommes-amandes

Tarte pommes-amandes

55 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 11.7 g
Glucides 32.5 g
Du sucre 20.8 g
Fibre 3.1 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en fines demi-tranches.

  3. Préparation:
  4. 1 Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez progressivement la poudre d'amandes et la farine.

  5. 2 Placez la pâte avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

  6. 3 Versez-y le beurre.

  7. 4 Disposez les pommes par-dessus en les faisant se chevaucher. Commencez au centre de la tarte et progressez vers les bords.

  8. 5 Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C durant 45 min.

  9. 6 Faites chauffer la confiture d'abricots et répartissez-la sur les pommes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en fines demi-tranches.

  3. Préparation:
  4. 1 Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez progressivement la poudre d'amandes et la farine.

  5. 2 Placez la pâte avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Appuyez bien et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

  6. 3 Versez-y le beurre.

  7. 4 Disposez les pommes par-dessus en les faisant se chevaucher. Commencez au centre de la tarte et progressez vers les bords.

  8. 5 Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C durant 45 min.

  9. 6 Faites chauffer la confiture d'abricots et répartissez-la sur les pommes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 28.8 g
Gras saturé 11.7 g
Glucides 32.5 g
Du sucre 20.8 g
Fibre 3.1 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.4 g

Voir la recette numériquement