- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tarte pomme-poire au pain d'épices
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Faites fondre 250 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Mettez le sucre, le sucre vanillé,le beurre fondu et les oeufs dans un grand saladier et battez jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
-
Tamisez la farine sur la préparation, ajoutez le sel et mélangez bien le tout. Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 min.
-
Entre-temps, pelez les pommes et les poires et coupez-les en dés d'1 cm.
-
Émincez le pain d'épices et hachez les noisettes avec un grand couteau.
-
Mélangez le tout avec les dés de pommes et de poires.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Abaissez la pâte et mettez-la dans un moule à charnière beurré, en la faisant légèrement remonter sur les bords. Versez les dés de fruits au milieu et saupoudrez-les de sucre impalpable.
-
Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Faites fondre 250 g de beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Mettez le sucre, le sucre vanillé,le beurre fondu et les oeufs dans un grand saladier et battez jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
-
Tamisez la farine sur la préparation, ajoutez le sel et mélangez bien le tout. Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 min.
-
Entre-temps, pelez les pommes et les poires et coupez-les en dés d'1 cm.
-
Émincez le pain d'épices et hachez les noisettes avec un grand couteau.
-
Mélangez le tout avec les dés de pommes et de poires.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Abaissez la pâte et mettez-la dans un moule à charnière beurré, en la faisant légèrement remonter sur les bords. Versez les dés de fruits au milieu et saupoudrez-les de sucre impalpable.
-
Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34