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Tarte moelleuse au chocolat et son sirop d'orange
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
40 min
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Réservez 1 c. à café de beurre et faites fondre le reste avec le chocolat en morceaux dans un poêlon à feu modéré. Mélangez bien.
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Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Mixez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
-
Intégrez le chocolat fondu dans la préparation aux jaunes d'œufs, puis incorporez-y délicatement les blancs d'œufs avec une spatule.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et versez-y la pâte. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, lavez soigneusement 1 orange à l'eau chaude. Râpez-en la moitié du zeste (sans la peau blanche). Pelez les 2 autres oranges à vif (jusqu'à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes avec un petit couteau. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Dans un poêlon, portez le jus d'orange à ébullition avec 2 c. à soupe de sucre et le zeste d'orange. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'un sirop caramélisé. Hors du feu, intégrez les quartiers d'oranges.
-
Coupez la tarte en portions et répartissez-les sur les assiettes. Garnissez de quartiers d'oranges et de sirop.
Un régal avec des fraises et de la chantilly. Battez 1,5 dl de crème fraîche (min. 30 % de M .G.) avec 1 c. à soupe de sucre impalpable et coupez les fraises en 4. Garnissez chaque part de tarte d'1 c. à soupe de chantilly et de fraises. Tout aussi délicieux avec des myrtilles, des framboises ou des mûres. Décorez de sucre impalpable ou de copeaux de chocolat blanc.
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Préparation
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40 min
Préchauffez le four à 180 °C.
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Réservez 1 c. à café de beurre et faites fondre le reste avec le chocolat en morceaux dans un poêlon à feu modéré. Mélangez bien.
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Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Mixez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
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Intégrez le chocolat fondu dans la préparation aux jaunes d'œufs, puis incorporez-y délicatement les blancs d'œufs avec une spatule.
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Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et versez-y la pâte. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, lavez soigneusement 1 orange à l'eau chaude. Râpez-en la moitié du zeste (sans la peau blanche). Pelez les 2 autres oranges à vif (jusqu'à la chair) et découpez les quartiers entre les membranes avec un petit couteau. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Dans un poêlon, portez le jus d'orange à ébullition avec 2 c. à soupe de sucre et le zeste d'orange. Laissez mijoter jusqu'à obtention d'un sirop caramélisé. Hors du feu, intégrez les quartiers d'oranges.
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Coupez la tarte en portions et répartissez-les sur les assiettes. Garnissez de quartiers d'oranges et de sirop.
Un régal avec des fraises et de la chantilly. Battez 1,5 dl de crème fraîche (min. 30 % de M .G.) avec 1 c. à soupe de sucre impalpable et coupez les fraises en 4. Garnissez chaque part de tarte d'1 c. à soupe de chantilly et de fraises. Tout aussi délicieux avec des myrtilles, des framboises ou des mûres. Décorez de sucre impalpable ou de copeaux de chocolat blanc.
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