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Tarte méridionale aux anchois
Nos suggestions boissons
Vin Vin blanc sec, superbement frais et fruité, du sud-ouest de la France. Rapport qualité-prix imbattable ! Vin Domaine du Clos Pichard A.C. Saint-Nicolas de Bourgueil Vin Joli vin rouge de la Loire, très frais et fruité. Bouquet fin et délicat de fruits rouges. A boire jeune, à la température de la cave.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Passez les anchois marinés à l'huile sous l'eau froide et épongez-les.
-
Réservez-en 8 pour la garniture.
-
Egouttez les anchois aux câpres.
-
Coupez les tomates séchées en lanières. - Emincez finement l'ail et les oignons.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons finement émincés. Ajoutez-y les lanières de poivrons surgelées et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
-
Ajoutez les anchois à l'huile et épicez de thym, de laurier et de poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
-
Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre. Disposez-y en forme d'étoile les 8 anchois à l'huile que vous avez réservés. Répartissez-y ensuite les anchois aux câpres roulés, les lanières de tomates séchées et les olives. Pour terminer, ajoutez le mélange d'anchois et de poivrons, en laissant un espace libre d'1 cm le long du bord.
-
Déroulez la pâte feuilletée. Recouvrez-en le moule à tarte et repliez les bords à l'intérieur du moule. Piquez quelques fois dans la pâte à l'aide d'une fourchette. Faites cuire pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C.
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Présentation:
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Sortez la tarte du four et laissez-la reposer pendant 5 min. Retournez-la sur un plat et retirez le moule. Servez avec une salade mixte.
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Vin Vin blanc sec, superbement frais et fruité, du sud-ouest de la France. Rapport qualité-prix imbattable ! Vin Domaine du Clos Pichard A.C. Saint-Nicolas de Bourgueil Vin Joli vin rouge de la Loire, très frais et fruité. Bouquet fin et délicat de fruits rouges. A boire jeune, à la température de la cave.
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Passez les anchois marinés à l'huile sous l'eau froide et épongez-les.
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Réservez-en 8 pour la garniture.
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Egouttez les anchois aux câpres.
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Coupez les tomates séchées en lanières. - Emincez finement l'ail et les oignons.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons finement émincés. Ajoutez-y les lanières de poivrons surgelées et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
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Ajoutez les anchois à l'huile et épicez de thym, de laurier et de poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
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