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Tarte croustillante au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Déposez le fond de tarte en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four et ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min.
-
Entre-temps, pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Déposez-les sur de l'essuie-tout et laissez-les sécher.
-
Faites chauffer le sucre dans une poêle et ajoutez-y les corn-flakes. Laissez-les caraméliser à feu doux pendant quelques minutes, en veillant à ce qu'ils soient tous recouverts d'une couche de caramel.
-
Laissez un peu refroidir les corn-flakes et émiettez-les légèrement.
-
Faites chauffer la crème légère et le lait dans un poêlon. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le lentement fondre à feu doux dans la crème.
-
Laissez tiédir le chocolat et incorporez-y ensuite les corn-flakes.
-
Répartissez les quartiers d'oranges sur la pâte sablée et recouvrez-les du mélange au chocolat et aux corn-flakes. Réservez au réfrigérateur durant au moins 2 h.
-
Présentation:
-
Servez cette tarte bien froide pour que le chocolat et les cornflakes restent croquants. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Déposez le fond de tarte en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four et ôtez le papier cuisson et les haricots. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 min.
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Entre-temps, pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Déposez-les sur de l'essuie-tout et laissez-les sécher.
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Faites chauffer le sucre dans une poêle et ajoutez-y les corn-flakes. Laissez-les caraméliser à feu doux pendant quelques minutes, en veillant à ce qu'ils soient tous recouverts d'une couche de caramel.
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Laissez un peu refroidir les corn-flakes et émiettez-les légèrement.
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Faites chauffer la crème légère et le lait dans un poêlon. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le lentement fondre à feu doux dans la crème.
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Laissez tiédir le chocolat et incorporez-y ensuite les corn-flakes.
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Répartissez les quartiers d'oranges sur la pâte sablée et recouvrez-les du mélange au chocolat et aux corn-flakes. Réservez au réfrigérateur durant au moins 2 h.
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Servez cette tarte bien froide pour que le chocolat et les cornflakes restent croquants. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace.
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