Tarte croquante au citron
Tarte croquante au citron

Tarte croquante au citron

40 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 22.5 g
Glucides 51 g
Protéine 7.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les spéculoos et les petits-beurre. Pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les mixer dans un robot ménager.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-le avec les biscuits émiettés.

  4. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 24 cm) en appuyant bien. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.

  5. Entre-temps, râpez le zeste du citron non traité et pressez les 3 citrons.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez les oeufs avec le lait condensé, le jus et le zeste de citron, le bicarbonate de soude et le sucre de canne. Versez cette préparation sur le fond en biscuits.

  9. Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 15 min.

  10. Laissez légèrement refroidir hors du four, puis laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Astuce

- Avant de cuire la tarte, vous pouvez la décorer d'une couche de meringue. Pour ce faire, fouettez 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. Étalez ce mélange sur la tarte et faites-la cuire au four préchauffé pendant 15 min. - Remplacez les citrons par des citrons verts, qui apporteront une saveur plus prononcée à votre dessert. Les quantités et la préparation restent les mêmes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les spéculoos et les petits-beurre. Pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les mixer dans un robot ménager.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et mélangez-le avec les biscuits émiettés.

  4. Étalez ce mélange dans un moule à charnière (Ø 24 cm) en appuyant bien. Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.

  5. Entre-temps, râpez le zeste du citron non traité et pressez les 3 citrons.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mélangez les oeufs avec le lait condensé, le jus et le zeste de citron, le bicarbonate de soude et le sucre de canne. Versez cette préparation sur le fond en biscuits.

  9. Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 15 min.

  10. Laissez légèrement refroidir hors du four, puis laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Astuce

- Avant de cuire la tarte, vous pouvez la décorer d'une couche de meringue. Pour ce faire, fouettez 3 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé. Étalez ce mélange sur la tarte et faites-la cuire au four préchauffé pendant 15 min. - Remplacez les citrons par des citrons verts, qui apporteront une saveur plus prononcée à votre dessert. Les quantités et la préparation restent les mêmes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 22.5 g
Glucides 51 g
Protéine 7.4 g
Combiner

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