Tarte aux raisins et à la marmelade d'oranges
Tarte aux raisins et à la marmelade d'oranges

Tarte aux raisins et à la marmelade d'oranges

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 37.7 g
Protéine 7.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Intégrez les oeufs un à un au mélange, puis incorporez la poudre d'amandes.

  5. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm) sans couper la pâte qui dépasse. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette et enduisez-la de marmelade d'oranges.

  6. Versez la pâte aux amandes sur la marmelade. Coupez les raisins en 2 et épépinez-les. Répartissez-les sur la pâte, côté bombé sur le dessus, en les y enfonçant légèrement. Rabattez les bords de la pâte feuilletée vers l'intérieur.

  7. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson pour éviter que le dessus ne brunisse trop.

  8. Démoulez la tarte et laissez-la entièrement refroidir sur une grille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Intégrez les oeufs un à un au mélange, puis incorporez la poudre d'amandes.

  5. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm) sans couper la pâte qui dépasse. Piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette et enduisez-la de marmelade d'oranges.

  6. Versez la pâte aux amandes sur la marmelade. Coupez les raisins en 2 et épépinez-les. Répartissez-les sur la pâte, côté bombé sur le dessus, en les y enfonçant légèrement. Rabattez les bords de la pâte feuilletée vers l'intérieur.

  7. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson pour éviter que le dessus ne brunisse trop.

  8. Démoulez la tarte et laissez-la entièrement refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 37.7 g
Protéine 7.3 g
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