Tarte aux pommes et au massepain
Tarte aux pommes et au massepain

Tarte aux pommes et au massepain

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 30.9 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire la tarte à blanc 12 min au four préchauffé. Retirez les perles et le papier cuisson.

  4. Entre-temps, coupez les pommes non pelées en cubes de 2 cm.

  5. Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la. Versez le jus sur les raisins secs.

  6. Détaillez le massepain en dés.

  7. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Mélangez les pommes avec les raisins secs, le zeste d'orange, la cannelle et les noix de pécan.

  9. Préparation:
  10. Garnissez le fond de tarte précuit avec le mélange aux pommes et le massepain. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Servez tiède.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire la tarte à blanc 12 min au four préchauffé. Retirez les perles et le papier cuisson.

  4. Entre-temps, coupez les pommes non pelées en cubes de 2 cm.

  5. Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la. Versez le jus sur les raisins secs.

  6. Détaillez le massepain en dés.

  7. Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Mélangez les pommes avec les raisins secs, le zeste d'orange, la cannelle et les noix de pécan.

  9. Préparation:
  10. Garnissez le fond de tarte précuit avec le mélange aux pommes et le massepain. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 30.9 g
Protéine 3.4 g

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