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Tarte aux pommes et au massepain
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire la tarte à blanc 12 min au four préchauffé. Retirez les perles et le papier cuisson.
-
Entre-temps, coupez les pommes non pelées en cubes de 2 cm.
-
Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la. Versez le jus sur les raisins secs.
-
Détaillez le massepain en dés.
-
Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Mélangez les pommes avec les raisins secs, le zeste d'orange, la cannelle et les noix de pécan.
-
Préparation:
-
Garnissez le fond de tarte précuit avec le mélange aux pommes et le massepain. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Servez tiède.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire la tarte à blanc 12 min au four préchauffé. Retirez les perles et le papier cuisson.
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Entre-temps, coupez les pommes non pelées en cubes de 2 cm.
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Râpez le zeste de l'orange puis pressez-la. Versez le jus sur les raisins secs.
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Détaillez le massepain en dés.
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Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Mélangez les pommes avec les raisins secs, le zeste d'orange, la cannelle et les noix de pécan.
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Préparation:
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Garnissez le fond de tarte précuit avec le mélange aux pommes et le massepain. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Servez tiède.
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