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Tarte aux framboises meringuée
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Déposez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette.
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Tapissez la pâte d'une feuille de papier aluminium et pressez bien. Mettez-y les pois cassés.
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Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez délicatement le papier aluminium et faites légèrement colorer la pâte, en faisant bien attention à ce que la pâte ne brunisse pas trop. Faites glisser le fond de pâte sur une grille.
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Préparez le flan : intégrez le sachet de flan dans 1/2 L de lait. Portez à ébullition et laissez frémir pendant encore 2 min. Battez 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs) avec quelques cuillers de flan et la poudre d'amandes. Mélangez ensuite au flan restant. Laissez encore un peu réchauffer, sans faire bouillir.
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Répartissez le flan sur le fond de tarte. Dressez les framboises surgelées sur le flan (elles doivent « rentrer » dans le flan).
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Battez très fermement les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pointes. Mélangez-y le sucre impalpable en fouettant. Vous devez obtenir un mélange ferme et brillant. Répartissez en une couche de ± 1 cm sur le flan et réalisez de petites décorations à l'aide d'une fourchette.
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Glissez brièvement sous le gril pour colorer le blanc d'oeuf (faites attention car la meringue se colore vite).
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Présentation:
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Laissez refroidir pendant quelques heures et servez bien frais.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Déposez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette.
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Tapissez la pâte d'une feuille de papier aluminium et pressez bien. Mettez-y les pois cassés.
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Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez délicatement le papier aluminium et faites légèrement colorer la pâte, en faisant bien attention à ce que la pâte ne brunisse pas trop. Faites glisser le fond de pâte sur une grille.
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Préparez le flan : intégrez le sachet de flan dans 1/2 L de lait. Portez à ébullition et laissez frémir pendant encore 2 min. Battez 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs) avec quelques cuillers de flan et la poudre d'amandes. Mélangez ensuite au flan restant. Laissez encore un peu réchauffer, sans faire bouillir.
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Répartissez le flan sur le fond de tarte. Dressez les framboises surgelées sur le flan (elles doivent « rentrer » dans le flan).
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Battez très fermement les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pointes. Mélangez-y le sucre impalpable en fouettant. Vous devez obtenir un mélange ferme et brillant. Répartissez en une couche de ± 1 cm sur le flan et réalisez de petites décorations à l'aide d'une fourchette.
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Glissez brièvement sous le gril pour colorer le blanc d'oeuf (faites attention car la meringue se colore vite).
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Laissez refroidir pendant quelques heures et servez bien frais.
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