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Tarte aux ananas et aux profiteroles
Nos suggestions boissons
autre Graindor Moka Décaf Un café puissant à l'arôme très fin et au goût prononcé.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Mettez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un moule de ± 28 cm de diamètre. Pressez bien la pâte dans le moule et piquez-y quelques fois avec une fourchette.
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Recouvrez d'un grand morceau de papier d'aluminium que vous garnissez de haricots secs. Grâce au poids des haricots, la pâte conservera sa forme pendant la cuisson.
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Glissez au four préchauffé à 200 °C et faites cuire pendant 10 à 15 min. Retirez le papier d'aluminium avec les haricots et faites encore dorer la pâte pendant ± 5 min.
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Laissez refroidir et retirez délicatement la pâte du moule. Mettez-la sans le papier de cuisson sur une grille à pâtisserie.
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Réalisez un pudding vanille bien ferme avec le sachet de poudre, le lait et le sucre. Versez sur la pâte. Disposez 8 tranches d'ananas entières sur la crème. Coupez les 2 autres tranches d'ananas en morceaux dont vous décorez la tarte. Réservez le jus des ananas.
-
Portez le jus d'ananas à ébullition et liez avec de la fécule de pommes de terre dissoute dans un peu d'eau. Nappez les tranches d'ananas de ce sirop et dressez-y les profiteroles surgelées.
-
Tout en remuant, faites fondre le chocolat dans 3 c. à soupe de lait, à feu doux. Si votre sauce au chocolat est trop épaisse, rajoutez encore 1 c. à soupe de lait. Recouvrez les choux d'une couche de sauce au chocolat.
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Présentation:
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Battez très fermement la crème fraîche avec 1 c. à soupe de sucre impalpable et décorez-en la tarte. Terminez avec les cerises au marasquin. Mettez pendant quelques heures au réfrigérateur.
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