- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tarte aux amandes et aux prunes
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les prunes en 4 et dénoyautez-les.
-
Déroulez 1 pâte feuilletée avec son papier cuisson et découpez-y un maximum d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
-
Fendez la demi-gousse de vanille et grattez-en les graines.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Saupoudrez les prunes avec 100 g de sucre et la cannelle et laissez reposer 30 min à température ambiante. Égouttez les prunes dans une passoire.
-
Entre-temps, déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 30 cm). Coupez la pâte qui dépasse et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
-
Fouettez la crème fraîche avec la poudre d'amandes, 60 g de sucre, la fécule de maïs et les graines de vanille.
-
Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez-y les prunes, côté coupé vers le haut. Déposez les étoiles de pâte par-dessus. Humectez les étoiles et le bord de la tarte, et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre.
-
Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Laissez tiédir 10 min hors du four.
-
Présentation:
-
Garnissez le pourtour de la tarte de sucre impalpable. Coupez-la en parts et servez éventuellement avec une boule de glace vanille.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les prunes en 4 et dénoyautez-les.
-
Déroulez 1 pâte feuilletée avec son papier cuisson et découpez-y un maximum d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
-
Fendez la demi-gousse de vanille et grattez-en les graines.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Saupoudrez les prunes avec 100 g de sucre et la cannelle et laissez reposer 30 min à température ambiante. Égouttez les prunes dans une passoire.
-
Entre-temps, déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 30 cm). Coupez la pâte qui dépasse et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.
-
Fouettez la crème fraîche avec la poudre d'amandes, 60 g de sucre, la fécule de maïs et les graines de vanille.
-
Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez-y les prunes, côté coupé vers le haut. Déposez les étoiles de pâte par-dessus. Humectez les étoiles et le bord de la tarte, et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre.
-
Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Laissez tiédir 10 min hors du four.
-
Présentation:
-
Garnissez le pourtour de la tarte de sucre impalpable. Coupez-la en parts et servez éventuellement avec une boule de glace vanille.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34