Tarte aux amandes et aux figues fraîches
Tarte aux amandes et aux figues fraîches

Tarte aux amandes et aux figues fraîches

1 h 40 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 53.4 g
Protéine 9.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la pâte
  3. Râpez le zeste de l'orange et pressez l'orange (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).

  4. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et le zeste d'orange. Ajoutez 125 g de beurre froid en noisettes et les 2 c. à soupe de jus d'orange. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte consistante. Emballez celle-ci dans du film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  5. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre et éparpillez-y les amandes effilées.

  6. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la ensuite dans le moule en appuyant bien.

  7. Pour la garniture
  8. Battez l'oeuf. Mélangez la poudre d'amandes avec la fécule de maïs, le miel, le beurre et l'oeuf battu.

  9. Coupez les figues en 2 dans de sens de la longueur.

  10. Pour la tarte
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Étalez le mélange à la poudre d'amandes sur la pâte et enfoncez-y les figues côté bombé vers le bas.

  13. Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 40 min. Laissez entièrement refroidir.

Astuce

- Vous pouvez aussi préparer cette tarte avec des poires ou des abricots. - Pour un goût d'amande plus prononcé, faites brièvement griller la poudre d'amandes (sans matière grasse) dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle commence à se colorer.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la pâte
  3. Râpez le zeste de l'orange et pressez l'orange (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).

  4. Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sucre de canne, le sucre vanillé, le sel et le zeste d'orange. Ajoutez 125 g de beurre froid en noisettes et les 2 c. à soupe de jus d'orange. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte consistante. Emballez celle-ci dans du film fraîcheur et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  5. Graissez un moule à tarte avec 1 c. à soupe de beurre et éparpillez-y les amandes effilées.

  6. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Mettez-la ensuite dans le moule en appuyant bien.

  7. Pour la garniture
  8. Battez l'oeuf. Mélangez la poudre d'amandes avec la fécule de maïs, le miel, le beurre et l'oeuf battu.

  9. Coupez les figues en 2 dans de sens de la longueur.

  10. Pour la tarte
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Étalez le mélange à la poudre d'amandes sur la pâte et enfoncez-y les figues côté bombé vers le bas.

  13. Faites cuire la tarte au four préchauffé pendant 40 min. Laissez entièrement refroidir.

Astuce

- Vous pouvez aussi préparer cette tarte avec des poires ou des abricots. - Pour un goût d'amande plus prononcé, faites brièvement griller la poudre d'amandes (sans matière grasse) dans une poêle à revêtement antiadhésif, tout en mélangeant, jusqu'à ce qu'elle commence à se colorer.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Gras 30.8 g
Glucides 53.4 g
Protéine 9.3 g

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