Tarte aux amandes et aux cerises du Nord
Tarte aux amandes et aux cerises du Nord

Tarte aux amandes et aux cerises du Nord

1 h 5 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 468 kcal
Gras 30.7 g
Glucides 38.1 g
Protéine 9.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez bien égoutter les cerises du Nord, pendant au moins 1 h 30.

  3. Préparation:
  4. Mettez la pâte feuilletée ou brisée (avec le papier de cuisson) dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette.

  5. A l'aide du mixeur, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et intégrez-y la fécule de maïs. Portez le lait à ébullition et versez-le dans le mélange à base d'oeuf, tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson quelques instants, sans cesser de battre.

  6. Préparez la frangipane : mélangez le beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les 2 oeufs et battez bien. Ajoutez également les amandes moulues ainsi que les 2 gouttes d'extrait d'amande. Mélangez bien.

  7. Mélangez délicatement la frangipane et l'autre mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse que vous répartissez sur le fond de la tarte.

  8. Déposez-y les cerises égouttées, enfoncez-les un peu dans la pâte et parsemez d'amandes effilées.

  9. Faites cuire la tarte pendant 45 à 50 min au four préchauffé à 175 °C. Lorsqu'elle est bien dorée, couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'elle brunisse trop.

  10. Laissez refroidir votre tarte pendant 15 min. environ avant de la déposer sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laissez bien égoutter les cerises du Nord, pendant au moins 1 h 30.

  3. Préparation:
  4. Mettez la pâte feuilletée ou brisée (avec le papier de cuisson) dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette.

  5. A l'aide du mixeur, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et intégrez-y la fécule de maïs. Portez le lait à ébullition et versez-le dans le mélange à base d'oeuf, tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson quelques instants, sans cesser de battre.

  6. Préparez la frangipane : mélangez le beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les 2 oeufs et battez bien. Ajoutez également les amandes moulues ainsi que les 2 gouttes d'extrait d'amande. Mélangez bien.

  7. Mélangez délicatement la frangipane et l'autre mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse que vous répartissez sur le fond de la tarte.

  8. Déposez-y les cerises égouttées, enfoncez-les un peu dans la pâte et parsemez d'amandes effilées.

  9. Faites cuire la tarte pendant 45 à 50 min au four préchauffé à 175 °C. Lorsqu'elle est bien dorée, couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'elle brunisse trop.

  10. Laissez refroidir votre tarte pendant 15 min. environ avant de la déposer sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 468 kcal
Gras 30.7 g
Glucides 38.1 g
Protéine 9.9 g

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