Tarte aux amandes aux pommes et aux noix
Tarte aux amandes aux pommes et aux noix

Tarte aux amandes aux pommes et aux noix

1 h 15 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 35.4 g
Glucides 48.4 g
Protéine 13.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron.

  4. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

  5. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte.

  9. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et aéré. Incorporez-y la poudre d'amandes.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la préparation aux amandes avec une spatule. Versez ce mélange sur la pâte brisée.

  11. Répartissez-y les pommes, les noix et les airelles tendres. Saupoudrez de cannelle et de sucre de canne.

  12. Glissez la tarte ± 45 min au four préchauffé. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium si elle se colore trop vite.

Astuce

Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron.

  4. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

  5. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Déroulez la pâte brisée et son papier cuisson dans un moule à tarte.

  9. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et aéré. Incorporez-y la poudre d'amandes.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la préparation aux amandes avec une spatule. Versez ce mélange sur la pâte brisée.

  11. Répartissez-y les pommes, les noix et les airelles tendres. Saupoudrez de cannelle et de sucre de canne.

  12. Glissez la tarte ± 45 min au four préchauffé. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium si elle se colore trop vite.

Astuce

Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 35.4 g
Glucides 48.4 g
Protéine 13.5 g

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