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Tarte au mascarpone
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dégeler le coulis de framboise.
-
Égouttez les tranches d'ananas et réservez 1,5 dl du jus de la boîte. Découpez les ananas en petits morceaux.
-
Fendez la gousse de vanille et grattez les petits grains.
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Préparation:
-
Préparez le fond de tarte : mettez les spéculoos et les petits-beurre dans un sachet en plastique et écrasez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
-
Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec le jus de citron et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
-
Tapissez de film fraîcheur un moule rond à bords droits (ø ± 18 cm, un moule à charnière par exemple), en remontant le long des bords.
-
Répartissez-y la pâte aux biscuits et pressez bien, jusqu'à ce que la couche soit lisse.
-
Répartissez les morceaux d'ananas sur le fond de tarte.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Mettez le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et les grains de vanille dans un récipient à bord haut et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Laissez tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.
-
Entre-temps, réchauffez le jus d'ananas dans un poêlon. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'ananas. Intégrez le tout au mélange à base de mascarpone.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les au mélange à base de mascarpone.
-
Versez le mélange sur les morceaux d'ananas et laissez prendre la tarte pendant min. 6 h au réfrigérateur.
-
Présentation:
-
Démoulez délicatement la tarte en tirant sur le film fraîcheur. Découpez-la en parts. Décorez d'un peu de coulis de framboise et garnissez de quelques fruits frais (par ex. des fraises ou des raisins).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
Faites dégeler le coulis de framboise.
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Égouttez les tranches d'ananas et réservez 1,5 dl du jus de la boîte. Découpez les ananas en petits morceaux.
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Fendez la gousse de vanille et grattez les petits grains.
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Préparation:
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Préparez le fond de tarte : mettez les spéculoos et les petits-beurre dans un sachet en plastique et écrasez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
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Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec le jus de citron et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
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Tapissez de film fraîcheur un moule rond à bords droits (ø ± 18 cm, un moule à charnière par exemple), en remontant le long des bords.
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Répartissez-y la pâte aux biscuits et pressez bien, jusqu'à ce que la couche soit lisse.
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Répartissez les morceaux d'ananas sur le fond de tarte.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Mettez le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et les grains de vanille dans un récipient à bord haut et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Laissez tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l'eau froide.
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Entre-temps, réchauffez le jus d'ananas dans un poêlon. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'ananas. Intégrez le tout au mélange à base de mascarpone.
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Versez le mélange sur les morceaux d'ananas et laissez prendre la tarte pendant min. 6 h au réfrigérateur.
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Démoulez délicatement la tarte en tirant sur le film fraîcheur. Découpez-la en parts. Décorez d'un peu de coulis de framboise et garnissez de quelques fruits frais (par ex. des fraises ou des raisins).
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