Tarte au fromage et aux clémentines de saint Nicolas
Tarte au fromage et aux clémentines de saint Nicolas

Tarte au fromage et aux clémentines de saint Nicolas

1 h 10 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2648 kj
Énergie 633 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 78 g
Du sucre 54.8 g
Fibre 2.4 g
Protéine 14.2 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 50 min au four

    Préchauffez le four à 175 °C.

  2. Pelez les clémentines à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau. Coupez les quartiers entre les membranes.

  3. Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-y la crème fraîche et le fromage blanc jusqu’à obtention d’une masse homogène.

  4. Intégrez la poudre pour pudding, le sucre, le sucre vanillé et l’arôme de vanille.

  5. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et versez-y la préparation au fromage blanc. Disposez les quartiers de clémentine sur la pâte en formant un S.

  6. Glissez la tarte ± 50 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir avant de servir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 50 min au four

    Préchauffez le four à 175 °C.

  2. Pelez les clémentines à vif (jusqu’à la chair) avec un petit couteau. Coupez les quartiers entre les membranes.

  3. Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-y la crème fraîche et le fromage blanc jusqu’à obtention d’une masse homogène.

  4. Intégrez la poudre pour pudding, le sucre, le sucre vanillé et l’arôme de vanille.

  5. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et versez-y la préparation au fromage blanc. Disposez les quartiers de clémentine sur la pâte en formant un S.

  6. Glissez la tarte ± 50 min au four préchauffé. Laissez entièrement refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2648 kj
Énergie 633 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 78 g
Du sucre 54.8 g
Fibre 2.4 g
Protéine 14.2 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g

Voir la recette numériquement