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Tarte au fromage et à l'ananas, aux biscuits
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émiettez les biscuits : mettez-les dans un sachet en plastique et broyez-les bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
-
Hachez grossièrement les noix.
-
Râpez le zeste du citron et pressez 1/2 citron.
-
Égouttez bien les morceaux d'ananas et épongez-les.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuits, les noix hachées, le gingembre, la cannelle et les 2 c. à soupe de sucre de canne. Beurrez un moule à charnière ou tapissez un moule à tarte à bord haut (4 cm de haut, 24 cm de diamètre) d'une feuille d'aluminium bien beurrée et mettez-y votre mélange aux biscuits.
-
Mélangez le fromage frais, les 3 oeufs et le jaune d'oeuf. Incorporez-y les 50 g de sucre de canne, le sucre vanillé, la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé, les morceaux d'ananas et la crème fraîche. Répartissez ce mélange sur le fond de biscuits.
-
Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 220 °C. Abaissez la température à 160 °C et laissez encore cuire pendant 45 min. Si le dessus de la tarte brunit trop, couvrez-la de papier d'aluminium. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
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Laissez refroidir votre tarte, mettez-la au réfrigérateur et servez-la bien fraîche.
Décorez cette tarte au fromage de quelques fruits rouges frais et servez-la avec un trait de coulis de framboises.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Émiettez les biscuits : mettez-les dans un sachet en plastique et broyez-les bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.
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Hachez grossièrement les noix.
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Râpez le zeste du citron et pressez 1/2 citron.
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Égouttez bien les morceaux d'ananas et épongez-les.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuits, les noix hachées, le gingembre, la cannelle et les 2 c. à soupe de sucre de canne. Beurrez un moule à charnière ou tapissez un moule à tarte à bord haut (4 cm de haut, 24 cm de diamètre) d'une feuille d'aluminium bien beurrée et mettez-y votre mélange aux biscuits.
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Mélangez le fromage frais, les 3 oeufs et le jaune d'oeuf. Incorporez-y les 50 g de sucre de canne, le sucre vanillé, la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé, les morceaux d'ananas et la crème fraîche. Répartissez ce mélange sur le fond de biscuits.
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Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 220 °C. Abaissez la température à 160 °C et laissez encore cuire pendant 45 min. Si le dessus de la tarte brunit trop, couvrez-la de papier d'aluminium. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
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