Tarte au fromage et à l'ananas, aux biscuits
Tarte au fromage et à l'ananas, aux biscuits

Tarte au fromage et à l'ananas, aux biscuits

1 h 20 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 26 g
Glucides 37.7 g
Protéine 10.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits : mettez-les dans un sachet en plastique et broyez-les bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.

  3. Hachez grossièrement les noix.

  4. Râpez le zeste du citron et pressez 1/2 citron.

  5. Égouttez bien les morceaux d'ananas et épongez-les.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuits, les noix hachées, le gingembre, la cannelle et les 2 c. à soupe de sucre de canne. Beurrez un moule à charnière ou tapissez un moule à tarte à bord haut (4 cm de haut, 24 cm de diamètre) d'une feuille d'aluminium bien beurrée et mettez-y votre mélange aux biscuits.

  8. Mélangez le fromage frais, les 3 oeufs et le jaune d'oeuf. Incorporez-y les 50 g de sucre de canne, le sucre vanillé, la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé, les morceaux d'ananas et la crème fraîche. Répartissez ce mélange sur le fond de biscuits.

  9. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 220 °C. Abaissez la température à 160 °C et laissez encore cuire pendant 45 min. Si le dessus de la tarte brunit trop, couvrez-la de papier d'aluminium. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Laissez refroidir votre tarte, mettez-la au réfrigérateur et servez-la bien fraîche.

Astuce

Décorez cette tarte au fromage de quelques fruits rouges frais et servez-la avec un trait de coulis de framboises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits : mettez-les dans un sachet en plastique et broyez-les bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre.

  3. Hachez grossièrement les noix.

  4. Râpez le zeste du citron et pressez 1/2 citron.

  5. Égouttez bien les morceaux d'ananas et épongez-les.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les miettes de biscuits, les noix hachées, le gingembre, la cannelle et les 2 c. à soupe de sucre de canne. Beurrez un moule à charnière ou tapissez un moule à tarte à bord haut (4 cm de haut, 24 cm de diamètre) d'une feuille d'aluminium bien beurrée et mettez-y votre mélange aux biscuits.

  8. Mélangez le fromage frais, les 3 oeufs et le jaune d'oeuf. Incorporez-y les 50 g de sucre de canne, le sucre vanillé, la farine, le jus de citron, le zeste de citron râpé, les morceaux d'ananas et la crème fraîche. Répartissez ce mélange sur le fond de biscuits.

  9. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 220 °C. Abaissez la température à 160 °C et laissez encore cuire pendant 45 min. Si le dessus de la tarte brunit trop, couvrez-la de papier d'aluminium. Vérifiez si la tarte est cuite en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  10. Présentation:
  11. Laissez refroidir votre tarte, mettez-la au réfrigérateur et servez-la bien fraîche.

Astuce

Décorez cette tarte au fromage de quelques fruits rouges frais et servez-la avec un trait de coulis de framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 26 g
Glucides 37.7 g
Protéine 10.8 g

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