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Tarte au fromage aux pommes et aux palets bretons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
15 min + 1 h au four + refroidissement
Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et pressez l'autre moitié. Pelez les pommes et détaillez-les en dés d'1 cm.
-
Mélangez le fromage blanc avec les œufs, le sucre de canne (réservez-en un peu à part), la farine, le jus et le zeste du citron, la crème fraîche, les raisins secs et les dés de pommes.
-
Émiettez les biscuits. Faites fondre le beurre dans un poêlon, puis mélangez-y les biscuits émiettés et le sucre de canne réservé.
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Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm, H 4 cm) de papier cuisson et couvrez le fond de mélange aux biscuits, en appuyant avec le dos d'une cuillère. Versez le mélange au fromage blanc par-dessus et glissez 15 min au four préchauffé.
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Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 45 min. Couvrez éventuellement de papier aluminium si le dessus brunit trop vite. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir quelques instants hors du four, puis laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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15 min + 1 h au four + refroidissement
Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et pressez l'autre moitié. Pelez les pommes et détaillez-les en dés d'1 cm.
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Mélangez le fromage blanc avec les œufs, le sucre de canne (réservez-en un peu à part), la farine, le jus et le zeste du citron, la crème fraîche, les raisins secs et les dés de pommes.
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Émiettez les biscuits. Faites fondre le beurre dans un poêlon, puis mélangez-y les biscuits émiettés et le sucre de canne réservé.
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Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm, H 4 cm) de papier cuisson et couvrez le fond de mélange aux biscuits, en appuyant avec le dos d'une cuillère. Versez le mélange au fromage blanc par-dessus et glissez 15 min au four préchauffé.
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Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 45 min. Couvrez éventuellement de papier aluminium si le dessus brunit trop vite. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir quelques instants hors du four, puis laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
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