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Tarte au fromage, au citron vert
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Beurrez un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre.
-
Faites fondre le beurre. Ecrasez grossièrement les biscuits (par exemple dans un sachet plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en poussant bien). Hachez grossièrement les noisettes.
-
Râpez le zeste du citron vert et pressez 1/2 citron vert.
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Préparation:
-
Mélangez le beurre fondu avec les biscuits écrasés, le sucre de canne et les noisettes. Déposez ce mélange au fond du moule à charnière et pressez bien.
-
Battez le fromage blanc et rajoutez-y le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, le zeste de citron vert et le jus de citron vert. Rajoutez les 3 oeufs un à un. Intégrez aussi le jaune d'oeuf restant et 6 c. à soupe de crème fraîche.
-
Versez le mélange fromage-citron vert dans le moule à charnière et faites cuire 15 min à 220 °C, puis 45 min à 160 °C. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium.
-
Laissez entièrement refroidir la tarte, détachez-la prudemment du bord du moule et mettez-la au réfrigérateur, pendant min. 2 h.
-
Présentation:
-
Si vous le souhaitez, décorez votre tarte de fruits frais ou de sucre impalpable.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Beurrez un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre.
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Faites fondre le beurre. Ecrasez grossièrement les biscuits (par exemple dans un sachet plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en poussant bien). Hachez grossièrement les noisettes.
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Râpez le zeste du citron vert et pressez 1/2 citron vert.
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Mélangez le beurre fondu avec les biscuits écrasés, le sucre de canne et les noisettes. Déposez ce mélange au fond du moule à charnière et pressez bien.
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Battez le fromage blanc et rajoutez-y le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, le zeste de citron vert et le jus de citron vert. Rajoutez les 3 oeufs un à un. Intégrez aussi le jaune d'oeuf restant et 6 c. à soupe de crème fraîche.
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Versez le mélange fromage-citron vert dans le moule à charnière et faites cuire 15 min à 220 °C, puis 45 min à 160 °C. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium.
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Laissez entièrement refroidir la tarte, détachez-la prudemment du bord du moule et mettez-la au réfrigérateur, pendant min. 2 h.
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