Tarte au fromage, au citron vert
Tarte au fromage, au citron vert

Tarte au fromage, au citron vert

1 h 15 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 51.2 g
Protéine 13.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Beurrez un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre.

  3. Faites fondre le beurre. Ecrasez grossièrement les biscuits (par exemple dans un sachet plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en poussant bien). Hachez grossièrement les noisettes.

  4. Râpez le zeste du citron vert et pressez 1/2 citron vert.

  5. Préparation:
  6. Mélangez le beurre fondu avec les biscuits écrasés, le sucre de canne et les noisettes. Déposez ce mélange au fond du moule à charnière et pressez bien.

  7. Battez le fromage blanc et rajoutez-y le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, le zeste de citron vert et le jus de citron vert. Rajoutez les 3 oeufs un à un. Intégrez aussi le jaune d'oeuf restant et 6 c. à soupe de crème fraîche.

  8. Versez le mélange fromage-citron vert dans le moule à charnière et faites cuire 15 min à 220 °C, puis 45 min à 160 °C. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium.

  9. Laissez entièrement refroidir la tarte, détachez-la prudemment du bord du moule et mettez-la au réfrigérateur, pendant min. 2 h.

  10. Présentation:
  11. Si vous le souhaitez, décorez votre tarte de fruits frais ou de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Beurrez un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre.

  3. Faites fondre le beurre. Ecrasez grossièrement les biscuits (par exemple dans un sachet plastique, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en poussant bien). Hachez grossièrement les noisettes.

  4. Râpez le zeste du citron vert et pressez 1/2 citron vert.

  5. Préparation:
  6. Mélangez le beurre fondu avec les biscuits écrasés, le sucre de canne et les noisettes. Déposez ce mélange au fond du moule à charnière et pressez bien.

  7. Battez le fromage blanc et rajoutez-y le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, le zeste de citron vert et le jus de citron vert. Rajoutez les 3 oeufs un à un. Intégrez aussi le jaune d'oeuf restant et 6 c. à soupe de crème fraîche.

  8. Versez le mélange fromage-citron vert dans le moule à charnière et faites cuire 15 min à 220 °C, puis 45 min à 160 °C. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la de papier aluminium.

  9. Laissez entièrement refroidir la tarte, détachez-la prudemment du bord du moule et mettez-la au réfrigérateur, pendant min. 2 h.

  10. Présentation:
  11. Si vous le souhaitez, décorez votre tarte de fruits frais ou de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 51.2 g
Protéine 13.7 g

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