Tarte au fromage, à l'ananas et au spéculoos

Tarte au fromage, à l'ananas et au spéculoos

1 h 30 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 32.8 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la chair du demi-ananas en dés.

  3. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-en le fond quelques fois à l'aide d'une fourchette.

  7. Versez les 3/4 des spéculoos ainsi que les dés d'ananas sur la pâte.

  8. Préchauffez le four à 175 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec la poudre pour pudding, le sucre et le fromage blanc.

  10. Battez les blancs en neige très ferme et intégrez-les délicatement au mélange au fromage.

  11. Versez la préparation sur la pâte. Répartissez le reste des biscuits émiettés le long du bord du moule.

  12. Glissez le moule au four préchauffé pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.

Astuce

- Vous pouvez utiliser 225 g d'ananas en boîte, comme dans la vidéo recette. Faites au préalable bien égoutter les fruits. - Vous n'avez pas de poudre pour pudding chez vous ? Intégrez quelques gouttes d'arôme de vanille et des graines de gousse de vanille dans la préparation, ainsi que 2 c. à soupe de farine pour pâtisserie.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la chair du demi-ananas en dés.

  3. Émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-en le fond quelques fois à l'aide d'une fourchette.

  7. Versez les 3/4 des spéculoos ainsi que les dés d'ananas sur la pâte.

  8. Préchauffez le four à 175 °C durant 10 min.

  9. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec la poudre pour pudding, le sucre et le fromage blanc.

  10. Battez les blancs en neige très ferme et intégrez-les délicatement au mélange au fromage.

  11. Versez la préparation sur la pâte. Répartissez le reste des biscuits émiettés le long du bord du moule.

  12. Glissez le moule au four préchauffé pendant 45 à 55 min. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.

Astuce

- Vous pouvez utiliser 225 g d'ananas en boîte, comme dans la vidéo recette. Faites au préalable bien égoutter les fruits. - Vous n'avez pas de poudre pour pudding chez vous ? Intégrez quelques gouttes d'arôme de vanille et des graines de gousse de vanille dans la préparation, ainsi que 2 c. à soupe de farine pour pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 32.8 g
Protéine 6.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Trumpeter Viognier-Chardonnay Mendoza Argentine

Voir la recette numériquement