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Tarte au citron aux noix de cajou
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 12 h à tremper)
-
La veille
-
Faites tremper 150 g de noix de cajou 12 h dans de l'eau. Rincez-les sous l'eau froide.
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Le jour même
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Mélangez les graines de lin avec 3 c. à soupe d'eau tiède. Laissez gonfler 10 min.
-
Hachez 30 g de noix de cajou.
-
Râpez le zeste des citrons (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de ± 1,2 dl de jus.
-
Tranchez 2 rondelles d'orange.
-
Effeuillez la menthe.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 100 g d'huile de coco dans un poêlon. Hors du feu, mettez l'huile de coco dans un saladier et intégrez-y les noix de cajou hachées, les graines de lin, la farine, 40 g de sucre de canne, la poudre d'amandes et le sel. Pétrissez le tout.
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Faites fondre 1 c. à soupe d'huile de coco dans le poêlon. Utilisez-la pour graisser un moule à tarte ou tapissez-le de papier cuisson et mettez-y la pâte en appuyant. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez complètement refroidir.
-
Entre-temps, faites fondre 100 g d'huile de coco dans le poêlon. Hors du feu, mixez-la avec les noix de cajou rincées, le jus de citron, 45 g de sucre de canne, le curcuma et le sel dans un saladier.
-
Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
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Présentation:
-
Décorez la tarte des rondelles d'orange, des myrtilles, de branches de thym et de feuilles de menthe.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min + 12 h à tremper)
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Faites tremper 150 g de noix de cajou 12 h dans de l'eau. Rincez-les sous l'eau froide.
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Le jour même
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Mélangez les graines de lin avec 3 c. à soupe d'eau tiède. Laissez gonfler 10 min.
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Hachez 30 g de noix de cajou.
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Râpez le zeste des citrons (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de ± 1,2 dl de jus.
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Tranchez 2 rondelles d'orange.
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