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Tarte au chocolat, au mascarpone et à la gelée de cerise à la kriek
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autre Café Graindor Santos Brasil
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(de préférence la veille, 15 min + au moins 1 h de repos)
-
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
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Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Faites-y fondre 1 feuille de gélatine pressée en mélangeant.
-
Mixez le chocolat blanc avec le mascarpone jusqu'à obtention d'une masse aérée. Laissez reposer au frais durant 30 min.
-
Portez la kriek à ébullition dans un poêlon avec les cerises égouttées. Faites réduire d'1/3. Faites-y ensuite dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes. Laissez prendre le mélange au frais pendant 30 min.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre les pastilles de chocolat noir au bain-marie.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Battez 125 g de beurre mou avec les 2/3 du sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse. Mixez-y le chocolat noir fondu ainsi que les jaunes d'oeufs.
-
Tamisez 125 g de farine, la poudre à lever et le cacao sur le chocolat. Mixez.
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Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre restant. Intégrez-les délicatement dans la pâte.
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Beurrez un moule à manqué (1 c. à café) et saupoudrez de farine (1 c. à café). Versez-y la pâte.
-
Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 min.
-
Hors du four, laissez reposer la tarte durant 10 min.
-
Démoulez la tarte sur une grille. Tartinez la surface de mascarpone. Étalez ensuite de la gelée de cerise. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h.
-
Entre-temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matières grasse.
-
Présentation:
-
Garnissez la tarte d'amandes dorées.
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