Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

1 h 40 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2272 kj
Énergie 543 kcal
Gras 31.1 g
Gras saturé 19.6 g
Glucides 51.3 g
Du sucre 20 g
Fibre 2.2 g
Protéine 13.4 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 10 + 30 min au four + temps de refroidissement
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

  3. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm) en appuyant. Découpez les bords de pâte qui dépassent et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, pelez les tiges de rhubarbe et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez de 50 g de sucre et couvrez de papier aluminium. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  5. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur, tapissez-la de papier cuisson et recouvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 15 min dans le four chaud. Retirez le papier et les perles ou les haricots secs, et prolongez la cuisson de 5 min.

  6. Entre-temps, coupez la rhubarbe refroidie en morceaux.

  7. Hors du four, tartinez le fond de tarte de confiture d'abricots. N'éteignez pas le four.

  8. Fouettez les œufs avec 125 g de sucre . Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes, la farine et la poudre à lever, et mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

  9. Répartissez la moitié de la rhubarbe sur le fond de tarte et étalez-y la préparation aux œufs. Poursuivez avec le reste de la rhubarbe et les amandes effilées. Glissez ± 30 min au four.

  10. Laissez tiédir ou refroidir la tarte hors du four, et saupoudrez-la de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 10 + 30 min au four + temps de refroidissement
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

  3. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm) en appuyant. Découpez les bords de pâte qui dépassent et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Réservez 30 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, pelez les tiges de rhubarbe et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez de 50 g de sucre et couvrez de papier aluminium. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  5. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur, tapissez-la de papier cuisson et recouvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 15 min dans le four chaud. Retirez le papier et les perles ou les haricots secs, et prolongez la cuisson de 5 min.

  6. Entre-temps, coupez la rhubarbe refroidie en morceaux.

  7. Hors du four, tartinez le fond de tarte de confiture d'abricots. N'éteignez pas le four.

  8. Fouettez les œufs avec 125 g de sucre . Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes, la farine et la poudre à lever, et mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

  9. Répartissez la moitié de la rhubarbe sur le fond de tarte et étalez-y la préparation aux œufs. Poursuivez avec le reste de la rhubarbe et les amandes effilées. Glissez ± 30 min au four.

  10. Laissez tiédir ou refroidir la tarte hors du four, et saupoudrez-la de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2272 kj
Énergie 543 kcal
Gras 31.1 g
Gras saturé 19.6 g
Glucides 51.3 g
Du sucre 20 g
Fibre 2.2 g
Protéine 13.4 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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