Tarte à la mandarine
Tarte à la mandarine

Tarte à la mandarine

55 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Gras 35.1 g
Gras saturé 22 g
Glucides 47.2 g
Du sucre 30.9 g
Fibre 0.5 g
Protéine 8 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les boudoirs.

  3. Râpez le gingembre non pelé dans un tamis et pressez-le bien pour obtenir 1 c. à soupe de jus.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de haut). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Éparpillez-y les boudoirs émiettés.

  7. Mélangez le mascarpone avec les oeufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert et le jus de gingembre.

  8. Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines égouttés.

  9. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Saupoudrez-la ensuite de 2 à 3 c. à soupe de sucre et laissez-la se colorer 5 min. La crème au mascarpone doit être bien figée en fin de cuisson.

Astuce

- Remplacez les mandarines par des morceaux d'ananas. Vous pouvez aussi combiner les 2. - Pour les amateurs, parfumez la crème au mascarpone de 2 c. à soupe de Mandarine Napoléon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les boudoirs.

  3. Râpez le gingembre non pelé dans un tamis et pressez-le bien pour obtenir 1 c. à soupe de jus.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm et 4 cm de haut). Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Éparpillez-y les boudoirs émiettés.

  7. Mélangez le mascarpone avec les oeufs, la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé, le jus de citron vert et le jus de gingembre.

  8. Recouvrez la pâte de crème au mascarpone et répartissez-y les quartiers de mandarines égouttés.

  9. Glissez la tarte 30 min au four préchauffé. Saupoudrez-la ensuite de 2 à 3 c. à soupe de sucre et laissez-la se colorer 5 min. La crème au mascarpone doit être bien figée en fin de cuisson.

Astuce

- Remplacez les mandarines par des morceaux d'ananas. Vous pouvez aussi combiner les 2. - Pour les amateurs, parfumez la crème au mascarpone de 2 c. à soupe de Mandarine Napoléon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Gras 35.1 g
Gras saturé 22 g
Glucides 47.2 g
Du sucre 30.9 g
Fibre 0.5 g
Protéine 8 g
Le sel 0.5 g

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