Tagliatelles aux épinards, lanières de porc et roquefort
Tagliatelles aux épinards, lanières de porc et roquefort

Tagliatelles aux épinards, lanières de porc et roquefort

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 997 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 90.6 g
Protéine 66.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le rôti à l'ardennaise en tranches et ensuite en lanières d'1 à 2 cm.

  3. Emincez finement l'échalote.

  4. Coupez le roquefort en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'échalote finement émincée et faites revenir quelques instants. Ajoutez les épinards en branches surgelés et laissez mijoter à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient complètement dégelés. Remuez régulièrement avec une cuiller en bois. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade et laissez encore un peu sur le feu.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les lanières de porc de tous les côtés. Assaisonnez de poivre (pas de sel car le roquefort est déjà suffisamment salé) et retirez de la poêle.

  8. Ajoutez le fond de veau et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Ajoutez 3/4 de la crème fraîche, mélangez et faites réduire pendant quelques minutes à feu vif. Ajoutez les dés de roquefort et de tomates et laissez fondre à feu moyen. Poursuivez la cuisson de la sauce pendant quelques instants et liez-la éventuellement avec un peu de liant instantané pour sauces. Ajoutez les lanières de porc dorées, mélangez et poursuivez encore la cuisson. Remuez régulièrement.

  9. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 6 min. Egouttez-les bien.

  10. Ajoutez les tagliatelles égouttées aux épinards et versez le reste de la sauce. Mélangez avec 2 fourchettes et laissez bien réchauffer.

  11. Présentation:
  12. Dressez les tagliatelles aux épinards dans des assiettes creuses et servez la sauce au roquefort et aux lanières de porc séparément.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le rôti à l'ardennaise en tranches et ensuite en lanières d'1 à 2 cm.

  3. Emincez finement l'échalote.

  4. Coupez le roquefort en dés.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez l'échalote finement émincée et faites revenir quelques instants. Ajoutez les épinards en branches surgelés et laissez mijoter à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient complètement dégelés. Remuez régulièrement avec une cuiller en bois. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade et laissez encore un peu sur le feu.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les lanières de porc de tous les côtés. Assaisonnez de poivre (pas de sel car le roquefort est déjà suffisamment salé) et retirez de la poêle.

  8. Ajoutez le fond de veau et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Ajoutez 3/4 de la crème fraîche, mélangez et faites réduire pendant quelques minutes à feu vif. Ajoutez les dés de roquefort et de tomates et laissez fondre à feu moyen. Poursuivez la cuisson de la sauce pendant quelques instants et liez-la éventuellement avec un peu de liant instantané pour sauces. Ajoutez les lanières de porc dorées, mélangez et poursuivez encore la cuisson. Remuez régulièrement.

  9. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 6 min. Egouttez-les bien.

  10. Ajoutez les tagliatelles égouttées aux épinards et versez le reste de la sauce. Mélangez avec 2 fourchettes et laissez bien réchauffer.

  11. Présentation:
  12. Dressez les tagliatelles aux épinards dans des assiettes creuses et servez la sauce au roquefort et aux lanières de porc séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 997 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 90.6 g
Protéine 66.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Fitou Flamboyant A.C. Fitou Vin Un vin puissant et plein, foncé et épicé. Un excellent cru, indiscutablement le meilleur des Corbières, qui a vieilli en fûts de chêne. Vin Domaine de Tout-Vent A.C. Côtes du Rhône

Voir la recette numériquement