Tagliatelles à la pancetta, petits pois et fines herbes
Tagliatelles à la pancetta, petits pois et fines herbes

Tagliatelles à la pancetta, petits pois et fines herbes

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 22.2 g
Glucides 69 g
Protéine 24 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 2 à 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez en réservant 1 dl d'eau de cuisson.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.

  5. 4 Émincez les échalotes et ajoutez-les à la pancetta. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux, jusqu'à ce que les échalotes soient translucides.

  6. Incorporez le fromage aux fines herbes et le thym dans la préparation. Mouillez avec l'eau de cuisson réservée et laissez mijoter 5 min.

  7. Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de menthe.

  8. Intégrez les petits pois dans la sauce aux fi nes herbes et prolongez la cuisson de 3 min à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Mélangez la sauce avec les pâtes et garnissez de menthe hachée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 2 à 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez en réservant 1 dl d'eau de cuisson.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.

  5. 4 Émincez les échalotes et ajoutez-les à la pancetta. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux, jusqu'à ce que les échalotes soient translucides.

  6. Incorporez le fromage aux fines herbes et le thym dans la préparation. Mouillez avec l'eau de cuisson réservée et laissez mijoter 5 min.

  7. Entre-temps, hachez grossièrement les feuilles de menthe.

  8. Intégrez les petits pois dans la sauce aux fi nes herbes et prolongez la cuisson de 3 min à feu doux. Salez et poivrez.

  9. Mélangez la sauce avec les pâtes et garnissez de menthe hachée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Gras 22.2 g
Glucides 69 g
Protéine 24 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Barbãr Bière blonde spéciale Vin Monferrato D.O.C. - La Vespa - Michele Chiarlo - Piemonte - Italie

Voir la recette numériquement