Taboulé aux poivrons
Taboulé aux poivrons

Taboulé aux poivrons

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 54.1 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en 4.

  3. Épépinez les quartiers, puis détaillez-les en petits dés.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en petits dés.

  5. Émincez les jeunes oignons, l'ail et la ciboulette.

  6. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  7. Lavez soigneusement le citron vert et râpez-en le zeste.

  8. Préparation:
  9. Arrosez la semoule de blé d'eau très chaude et laissez-la gonfler durant 7 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  10. Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec les dés de légumes, les jeunes oignons, le piment, l'ail, la ciboulette, le zeste de citron vert et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Un régal avec du poisson grillé ou en papillote, ou avec de la volaille ou de la viande de porc.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en 4.

  3. Épépinez les quartiers, puis détaillez-les en petits dés.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis coupez la chair en petits dés.

  5. Émincez les jeunes oignons, l'ail et la ciboulette.

  6. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  7. Lavez soigneusement le citron vert et râpez-en le zeste.

  8. Préparation:
  9. Arrosez la semoule de blé d'eau très chaude et laissez-la gonfler durant 7 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  10. Dans un grand saladier, mélangez la semoule avec les dés de légumes, les jeunes oignons, le piment, l'ail, la ciboulette, le zeste de citron vert et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Un régal avec du poisson grillé ou en papillote, ou avec de la volaille ou de la viande de porc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Gras 7.9 g
Glucides 54.1 g
Protéine 11 g

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