Taboulé aux airelles et aux amandes
Taboulé aux airelles et aux amandes

Taboulé aux airelles et aux amandes

25 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 42.8 g
Glucides 16.3 g
Protéine 9.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche), puis pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  4. Ciselez grossièrement les feuilles du persil plat.

  5. Émincez l'oignon rouge.

  6. Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Laissez gonfl er 10 min à couvert, sous un essuie de cuisine.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver l'oignon rouge 10 min à feu doux.

  10. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y l'oignon rouge cuit.

  11. Ajoutez le jus et le zeste de citron, le persil plat ciselé, les airelles tendres et les amandes hachées. Mélangez bien le tout.

  12. Agrémentez le taboulé de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche), puis pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  4. Ciselez grossièrement les feuilles du persil plat.

  5. Émincez l'oignon rouge.

  6. Hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Préparation:
  8. Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Laissez gonfl er 10 min à couvert, sous un essuie de cuisine.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver l'oignon rouge 10 min à feu doux.

  10. Égrenez le couscous avec une fourchette et incorporez-y l'oignon rouge cuit.

  11. Ajoutez le jus et le zeste de citron, le persil plat ciselé, les airelles tendres et les amandes hachées. Mélangez bien le tout.

  12. Agrémentez le taboulé de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 42.8 g
Glucides 16.3 g
Protéine 9.1 g

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