Symphonie de desserts en fête
Symphonie de desserts en fête

Symphonie de desserts en fête

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 72.8 g
Protéine 8.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dégelez le coulis de framboisesles framboises, les gâteaux Pastini et les profiteroles

  3. Mélangez bien les 3 c. à soupe de mascarpone avec le jaune d'oeuf, l'Amaretto et les sachets de sucre vanillé.

  4. Préparation:
  5. Gardez tous les ingrédients à portée de main. Utilisez de préférence de grandes assiettes (par ex. des assiettes de présentation de ± 30 cm de diamètre), pour bien mettre en valeur votre composition.

  6. Commencez par la fantaisie en sauce : versez d'abord un petit cercle de coulis de framboises sur chaque assiette. Entourez le coulis d'un cercle de sauce au mascarpone, suivi d'un autre cercle de coulis. Faites 7 cercles en tout. Pour obtenir l'effet décoratif (rayons) dans la sauce, tracez-y des lignes à l'aide d'un couteau, en partant successivement du centre, puis de l'extérieur.

  7. Disposez deux gâteaux et une profiterole à côté de votre fantaisie en sauce. Versez un peu de coulis de framboises sur la profiterole. Complétez votre composition par une tranche de nougat glacé et une forme en biscuit garnie d'une boule de glace.

  8. Décorez avec des fruits : quelques tranches de kiwi, des framboises ou des fraises, une étoile de carambole, un physalis, etc.

  9. Présentation:
  10. Saupoudrez ensuite le tout d'un peu de sucre impalpable ou de cacao (au tamis).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Dégelez le coulis de framboisesles framboises, les gâteaux Pastini et les profiteroles

  3. Mélangez bien les 3 c. à soupe de mascarpone avec le jaune d'oeuf, l'Amaretto et les sachets de sucre vanillé.

  4. Préparation:
  5. Gardez tous les ingrédients à portée de main. Utilisez de préférence de grandes assiettes (par ex. des assiettes de présentation de ± 30 cm de diamètre), pour bien mettre en valeur votre composition.

  6. Commencez par la fantaisie en sauce : versez d'abord un petit cercle de coulis de framboises sur chaque assiette. Entourez le coulis d'un cercle de sauce au mascarpone, suivi d'un autre cercle de coulis. Faites 7 cercles en tout. Pour obtenir l'effet décoratif (rayons) dans la sauce, tracez-y des lignes à l'aide d'un couteau, en partant successivement du centre, puis de l'extérieur.

  7. Disposez deux gâteaux et une profiterole à côté de votre fantaisie en sauce. Versez un peu de coulis de framboises sur la profiterole. Complétez votre composition par une tranche de nougat glacé et une forme en biscuit garnie d'une boule de glace.

  8. Décorez avec des fruits : quelques tranches de kiwi, des framboises ou des fraises, une étoile de carambole, un physalis, etc.

  9. Présentation:
  10. Saupoudrez ensuite le tout d'un peu de sucre impalpable ou de cacao (au tamis).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Gras 27.9 g
Glucides 72.8 g
Protéine 8.4 g

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