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Sushis sucrés aux fruit s d'été
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Mission 1
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QUI DIT SUSHI, DIT RIZ
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Ici, comme nous préparons un dessert, nous allons cuire du riz à la crème. Cette étape est réservée à ton assistant.
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Versez le riz, le lait de coco et la crème de coco dans une casserole. Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 à 50 min, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle. Allongez avec un trait d'eau si nécessaire.
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Quand le riz est cuit, éparpillez-le sur une plaque de four pour qu'il refroidisse plus vite.
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Mission 2
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LA PÂTE À CRÊPES
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Pas de feuilles de nori pour nos sushis ! Des crêpes conviennent mieux pour un dessert, non ?
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Prends un saladier et verses-y la farine d'épeautre, les oeufs, la boisson végétale au riz, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Mixe le tout au batteur électrique.
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Demande l'aide de ton assistant pour cuire les crêpes. Faites fondre de la margarine dans une poêle et cuisez-y 4 crêpes.
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Si tu t'en sens capable, retourne les crêpes avec une spatule. Si tu es plus audacieux, lance-les en l'air, comme un vrai pro ! Laisse refroidir les crêpes.
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Mission 3
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FRUITS DE TOUTES LES
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COULEURS
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Pour garnir tes sushis, rien de tel que des fruits de saison. Et ce n'est pas le choix qui manque : groseilles rouges ou vertes, fraises, melon, pêches... Tout est permis ! Équeute les fraises et les groseilles.
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Pèle les autres fruits (melon, pêche, kiwi…) et coupe-les en très petits dés ou en fines tranches.
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Mission 4
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DUO DE SUSHIS
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Connais-tu la différence entre un maki et un nigiri ? Pour nos sushis sucrés, c'est la même chose. Lis ce qui suit, tu vas vite comprendre.
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Pour les sushis maki : étale une couche de riz au lait de coco sur les crêpes refroidies et aligne les morceaux de fruits au centre. Roule les crêpes et laisse-les durcir au moins 1 h au réfrigérateur. Coupe-les ensuite en petits rouleaux.
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Pour les sushis nigiri, humecte tes mains et forme de petites quenelles (boulettes ovales) avec le restant de riz à la crème. Couvre-les d'un morceau de fruit au choix. C'est comme si tu garnissais ton sushi salé d'un morceau de poisson cru. Joue avec les couleurs et les formes des fruits.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Mission 1
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QUI DIT SUSHI, DIT RIZ
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Ici, comme nous préparons un dessert, nous allons cuire du riz à la crème. Cette étape est réservée à ton assistant.
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Versez le riz, le lait de coco et la crème de coco dans une casserole. Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 à 50 min, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle. Allongez avec un trait d'eau si nécessaire.
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Quand le riz est cuit, éparpillez-le sur une plaque de four pour qu'il refroidisse plus vite.
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Mission 2
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LA PÂTE À CRÊPES
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Pas de feuilles de nori pour nos sushis ! Des crêpes conviennent mieux pour un dessert, non ?
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Prends un saladier et verses-y la farine d'épeautre, les oeufs, la boisson végétale au riz, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Mixe le tout au batteur électrique.
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Demande l'aide de ton assistant pour cuire les crêpes. Faites fondre de la margarine dans une poêle et cuisez-y 4 crêpes.
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Si tu t'en sens capable, retourne les crêpes avec une spatule. Si tu es plus audacieux, lance-les en l'air, comme un vrai pro ! Laisse refroidir les crêpes.
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FRUITS DE TOUTES LES
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COULEURS
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Pour garnir tes sushis, rien de tel que des fruits de saison. Et ce n'est pas le choix qui manque : groseilles rouges ou vertes, fraises, melon, pêches... Tout est permis ! Équeute les fraises et les groseilles.
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Pèle les autres fruits (melon, pêche, kiwi…) et coupe-les en très petits dés ou en fines tranches.
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Mission 4
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DUO DE SUSHIS
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Connais-tu la différence entre un maki et un nigiri ? Pour nos sushis sucrés, c'est la même chose. Lis ce qui suit, tu vas vite comprendre.
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Pour les sushis maki : étale une couche de riz au lait de coco sur les crêpes refroidies et aligne les morceaux de fruits au centre. Roule les crêpes et laisse-les durcir au moins 1 h au réfrigérateur. Coupe-les ensuite en petits rouleaux.
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Pour les sushis nigiri, humecte tes mains et forme de petites quenelles (boulettes ovales) avec le restant de riz à la crème. Couvre-les d'un morceau de fruit au choix. C'est comme si tu garnissais ton sushi salé d'un morceau de poisson cru. Joue avec les couleurs et les formes des fruits.
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