Sushis sucrés aux fruit s d'été
Sushis sucrés aux fruit s d'été

Sushis sucrés aux fruit s d'été

Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 679 kcal
Gras 41.9 g
Gras saturé 29 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 2.6 g
Protéine 13.8 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. QUI DIT SUSHI, DIT RIZ
  4. Ici, comme nous préparons un dessert, nous allons cuire du riz à la crème. Cette étape est réservée à ton assistant.

  5. Versez le riz, le lait de coco et la crème de coco dans une casserole. Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 à 50 min, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle. Allongez avec un trait d'eau si nécessaire.

  6. Quand le riz est cuit, éparpillez-le sur une plaque de four pour qu'il refroidisse plus vite.

  7. Mission 2
  8. LA PÂTE À CRÊPES
  9. Pas de feuilles de nori pour nos sushis ! Des crêpes conviennent mieux pour un dessert, non ?

  10. Prends un saladier et verses-y la farine d'épeautre, les oeufs, la boisson végétale au riz, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Mixe le tout au batteur électrique.

  11. Demande l'aide de ton assistant pour cuire les crêpes. Faites fondre de la margarine dans une poêle et cuisez-y 4 crêpes.

  12. Si tu t'en sens capable, retourne les crêpes avec une spatule. Si tu es plus audacieux, lance-les en l'air, comme un vrai pro ! Laisse refroidir les crêpes.

  13. Mission 3
  14. FRUITS DE TOUTES LES
  15. COULEURS

  16. Pour garnir tes sushis, rien de tel que des fruits de saison. Et ce n'est pas le choix qui manque : groseilles rouges ou vertes, fraises, melon, pêches... Tout est permis ! Équeute les fraises et les groseilles.

  17. Pèle les autres fruits (melon, pêche, kiwi…) et coupe-les en très petits dés ou en fines tranches.

  18. Mission 4
  19. DUO DE SUSHIS
  20. Connais-tu la différence entre un maki et un nigiri ? Pour nos sushis sucrés, c'est la même chose. Lis ce qui suit, tu vas vite comprendre.

  21. Pour les sushis maki : étale une couche de riz au lait de coco sur les crêpes refroidies et aligne les morceaux de fruits au centre. Roule les crêpes et laisse-les durcir au moins 1 h au réfrigérateur. Coupe-les ensuite en petits rouleaux.

  22. Pour les sushis nigiri, humecte tes mains et forme de petites quenelles (boulettes ovales) avec le restant de riz à la crème. Couvre-les d'un morceau de fruit au choix. C'est comme si tu garnissais ton sushi salé d'un morceau de poisson cru. Joue avec les couleurs et les formes des fruits.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. QUI DIT SUSHI, DIT RIZ
  4. Ici, comme nous préparons un dessert, nous allons cuire du riz à la crème. Cette étape est réservée à ton assistant.

  5. Versez le riz, le lait de coco et la crème de coco dans une casserole. Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 40 à 50 min, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle. Allongez avec un trait d'eau si nécessaire.

  6. Quand le riz est cuit, éparpillez-le sur une plaque de four pour qu'il refroidisse plus vite.

  7. Mission 2
  8. LA PÂTE À CRÊPES
  9. Pas de feuilles de nori pour nos sushis ! Des crêpes conviennent mieux pour un dessert, non ?

  10. Prends un saladier et verses-y la farine d'épeautre, les oeufs, la boisson végétale au riz, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Mixe le tout au batteur électrique.

  11. Demande l'aide de ton assistant pour cuire les crêpes. Faites fondre de la margarine dans une poêle et cuisez-y 4 crêpes.

  12. Si tu t'en sens capable, retourne les crêpes avec une spatule. Si tu es plus audacieux, lance-les en l'air, comme un vrai pro ! Laisse refroidir les crêpes.

  13. Mission 3
  14. FRUITS DE TOUTES LES
  15. COULEURS

  16. Pour garnir tes sushis, rien de tel que des fruits de saison. Et ce n'est pas le choix qui manque : groseilles rouges ou vertes, fraises, melon, pêches... Tout est permis ! Équeute les fraises et les groseilles.

  17. Pèle les autres fruits (melon, pêche, kiwi…) et coupe-les en très petits dés ou en fines tranches.

  18. Mission 4
  19. DUO DE SUSHIS
  20. Connais-tu la différence entre un maki et un nigiri ? Pour nos sushis sucrés, c'est la même chose. Lis ce qui suit, tu vas vite comprendre.

  21. Pour les sushis maki : étale une couche de riz au lait de coco sur les crêpes refroidies et aligne les morceaux de fruits au centre. Roule les crêpes et laisse-les durcir au moins 1 h au réfrigérateur. Coupe-les ensuite en petits rouleaux.

  22. Pour les sushis nigiri, humecte tes mains et forme de petites quenelles (boulettes ovales) avec le restant de riz à la crème. Couvre-les d'un morceau de fruit au choix. C'est comme si tu garnissais ton sushi salé d'un morceau de poisson cru. Joue avec les couleurs et les formes des fruits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 679 kcal
Gras 41.9 g
Gras saturé 29 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 9.5 g
Fibre 2.6 g
Protéine 13.8 g
Le sel 0.3 g

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