Spiringue et rigatonis à la sauce aux poireaux
Spiringue et rigatonis à la sauce aux poireaux

Spiringue et rigatonis à la sauce aux poireaux

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 904 kcal
Énergie 3782 kj
Gras 38.2 g
Gras saturé 11 g
Glucides 79.6 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 8.2 g
Protéine 56.4 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières d'1/2 cm.

  2. Tranchez les tomates demi-séchées en 2.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux avec les allumettes de coppa ± 5 min.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Intégrez le fromage frais, la moutarde et les tomates séchées dans la préparation aux poireaux. Assaisonnez d'origan, de sel et de poivre noir. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les spiringues 3 à 5 min de chaque côté.

  7. Mélangez les pâtes avec la sauce aux poireaux.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières d'1/2 cm.

  2. Tranchez les tomates demi-séchées en 2.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux avec les allumettes de coppa ± 5 min.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  5. Intégrez le fromage frais, la moutarde et les tomates séchées dans la préparation aux poireaux. Assaisonnez d'origan, de sel et de poivre noir. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  6. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les spiringues 3 à 5 min de chaque côté.

  7. Mélangez les pâtes avec la sauce aux poireaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 904 kcal
Énergie 3782 kj
Gras 38.2 g
Gras saturé 11 g
Glucides 79.6 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 8.2 g
Protéine 56.4 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g

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